Появилось видео с места крушения самолета в Кировской области

Появилось видео с места крушения самолета в Кировской областиГУ МЧС по Кировской области

Расследование падения воздушного судна продолжается

Появилось видео с места крушения самолета-амфибия Л-42 в Подосиновском районе Кировской области. На кадрах видны мелкие обломки упавшего воздушного судна. Сейчас все части самолета найдены, проводится ряд экспертиз для того, чтобы установить точную причину падения самолета.


Напомним, 7 августа 2014 года, в 22.30 в Подосиновском районе разбился самолет - амфибия Л-42. В салоне находились четыре человека — пилот,  начальник летного клуба малой авиации Алексей Анненков и три пассажира: 53-летний Владимир Ионкин, 60-летний Артем Панов, а также 34-летний Геннадий Иванов. Все они погибли.


Самолет следовал в паре с другим воздушным судном. Оба они взлетели 6 августа в 16.00  с акватории реки Волга в районе города Самара и направлялись на рыбалку на Кольский полуостров. О возможном падении амфибии сообщил пилот второго самолета, который увидел, как воздушное судно, управляемое Анненковым, теряет высоту. Второй самолет совершил вынужденную посадку на реке Северная Двина около населенного пункта Красавино Вологодской области. Точное место крушения первого самолета стало известно только днем в пятницу 8 августа.


Оказалось, что частный легкомоторный самолет следовал в Архангельск без уведомления о полете и сопровождения диспетчеров. Поэтому не был зафиксирован в небе над Кировской областью. Местные жители утверждают, что видели, как самолет летел «носом» вниз. К предположительному падению амфибии прибыли спасатели. Днем 8 августа рядом с железнодорожными путями было найдено множество мелких обломков от судна. А рядом тела четырех погибших членов экипажа.

Пока истинная причина падения самолета не установлена. Специалисты предполагают, что скорее всего у пилота во время полета случился инфаркт.

Видео с места падения самолета в Подосиновском районе: 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости