В лесу в кромешной тьме волонтеры смогли найти пятилетнюю девочку и ее бабушку

В лесу в кромешной тьме волонтеры смогли найти пятилетнюю девочку и ее бабушкуЛиза Алерт Киров

Передвигаться им пришлось в кромешной тьме

В самом разгаре грибной сезон. А значит горожанам при посещении леса нужно быть особенно бдительными, особенно если с вами рядом находится пятилетний ребенок.

В минувшие выходные волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт» нашли заблудившихся в лесу пенсионерку с маленькой внучкой Сашенькой.  Бабушка с девочкой ушли в лес из садоводческого общества « Чистые ключи» в Слободском районе и заблудились. Благо, что у женщины был с собой сотовый телефон. Из разговора с пенсионеркой по телефону стало ясно, что сами из леса они не выйдут, зашли в болотистое место и дальше идти не могут.

- Мы стали готовиться к выезду, желающих выехать на поиски было много, обращались к нам даже новички, хотя поиск был сложный. Ночью всего лишь 2-3 градуса тепла, а бабушка и маленькая девочка находятся в лесу и не могут выйти, - рассказывает координатор поискового отряда  «Лиза Алерт» Галина Андреева.

Грибников искали не только волонтеры, но и полицейские, спасатели, сотрудники Уголовного розыска, «омоновцы», а также родственники пропавших и местные жители. Нельзя было не терять ни единой минуты, поэтому бабушку и ребенка искали ночью практически на ощупь.

- В темноте из леса доносились голоса поисковиков, которые все это время работали на отклик! Так же запускали сигнальные ракеты. Мы понимали, что времени мало, ведь в лесу ребенок, - рассказывает Галина Андреева.

Во время поисков волонтеры наткнулись на лесного зверя – лося. Ночью одна из групп услышала громкий рев животного. Поиск стал еще более серьезный. Ведь в сентябре во время гона зверь становится очень опасным. А затем через час другая группа услышала, что на их крик отозвалась бабушка.

- Мы побежали на крик, под ногами болото, мы прыгали с кочки на кочку, по лицу хлестали ветки, в тот момент я не думала, о том, что на работу выйду с расцарапанным от веток лицом. Я думала только о том, что на улице ночь, малышке страшно в лесу! Хотела увидеть ее как можно скорее, - рассказала одна из поисковиков отряда.

Измученную пенсионерку и пятилетнюю девочку нашли живыми и невредимыми. В этот трогательный, поэтому многие волонтеры не могли сдержать слезы радости от того, что эта ночь не прошла бесцельно. Затем по заболоченной местности, среди густого леса и в кромешной тьме ребята потихоньку возвращались к штабу. А уже утром каждый из них отправился по своим делам – кто-то на учебу, кто-то на работу, кто-то повел ребенка в детский сад. Но для всех них ночь была особенной – они спасли две человеческие жизни.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости