В Кировской области племянница украла все деньги у своей 79-летней родственницы, беженки из Украины

В Кировской области племянница украла все деньги у своей 79-летней родственницы, беженки из УкраиныЮрия Басманова

Настоящая семейная трагедия разыгралась в поселке Верхошижимье

На днях в комитет гуманитарной помощи в Кировской области привели 79-летню бабушку, беженку из Украины. Оказалось, что ее пригласила к себе пожить племянница из Кировской области, которая потом обокрала несчастную пенсионерку.

О семейной трагедии написал в своем блоге Юрий Басманов. В офис комитета бабушку привела волонтер. У пенсионерки, родом из Житомирской области, украинский паспорт. Зовут ее Галина Петровна. Уже несколько дней она живет на железнодорожном вокзале, а кушает, что люди подадут - в основном хлеб с чаем. Денег на обратную дорогу в Украину у нее нет.

- Вот стали выслушивать ее историю и узнали ее беду, - пишет автор. - Племянница, которая живет в поселке Верхошижемье, предложила жить у нее в доме и сказала, что будет ухаживать за ней. Галина Петровна приехала и застала ее пьяной с пьющими водку мужиками. Хитрая племянница выкрала все деньги у бабушки, отложенные с пенсии, и выгнала ее на улицу. Позже племянница попала в полицию.

Бабушка приняла решение вернуться на Родину, в Житомир. Перекидными путями на авто, без денег, она добралась до Кирова. В комитете гуманитарной помощи хотели сначала пристроить беженку в дом престарелых. Но так как у нее нет российского гражданства и временного разрешения на место жительство в России, это невозможно. Тогда волонтеры приняли решение отправить бабушку обратно домой и купить ей билет.

Добрые люди, члены комитета, сначала привезли ее к себе домой, где накормили и помыли. На следующий день отправили ее на поезде до Минска, дали ей в дорогу тушенку, сгущенку, крупы и другие продукты. В Минске бабушку встретят надежные товарищи кировских волонтеров и пересадят на другой поезд до ее родной станции Обруч Житомирской области.

- Будем надеяться, что бабушка доедет до дома хорошо и без происшествий, - заканчивает свой рассказ Юрий Басманов. 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости