Личная история: в Кировской области на глазах матери сын впал в кому

Личная история: в Кировской области на глазах матери сын впал в комупредоставлено Ниной Дьковой

Три года жительница Омутнинска боролась за жизнь своего мальчика

История Нины Дьяковой мало кого оставит равнодушным. Совсем недавно женщина потеряла своего любимого сына, три года она боролась за жизнь своего ребенка, но каждый день была вынуждена смотреть, как он погибает. А после смерти сына, Нине Михайловне пришлось пройти кучу инстанций, чтобы ей отдали тело ее мальчика. Только спустя 10 дней она его похоронила.

«Господь рядом»

Три года назад двадцатилетний Максим попал в ДТП. Ночью он провожал свою девушку, на большой скорости в пару въехала машина такси. Тридцатилетний водитель даже не вышел, чтобы узнать судьбу пострадавших. Он довез клиента до нужного дома и только потом вернулся. Девушка не пострадала, а у Максима поставили диагноз - гидроцефалия (водянка) головного мозга. Парень перенес несколько операций, но головные боли все усиливались. На лечение уходило много денег, семья погрязла в долгах. Долгое время молодой человек не ходил, но мама не сдавалась и поставила его на ноги.

- Помню, мы вышли на улицу. У Максима от свежего воздуха даже голова закружилась. Он положил мне голову на плечо, а я думаю: «Ну ничего чуть-чуть осталось, ходит ведь, Господь значит рядом, - рассказывает Нина Дьякова.

 

Впал в кому

Летом, через три года после аварии, у Максима случился приступ эпилепсии. Экстренно молодого человека положили в Омутнинскую больницу. Здесь он пролежал месяц, из веселого и активного парня он превратился в лежачего инвалида.

- Я приду к нему, а ему даже памперс не поменяли. Санитарке противно, меня ждет. Глаза у Максима голодные, я понимаю, что сын ничего не ел. Я суну санитарке в кулак 50 рублей, говорю: «Ну покорми сына, покорми, пожалуйста!».

Затем Максима перевели в Киров.

- Врачи сделали все, что могли. Я безумно им благодарна, они дали моему сыну еще месяц жизни, но спасти его уже было невозможно.

Прямо на глазах у матери ее сын впал в кому, а 17 сентября он умер так и не приходя в сознание.

А после смерти сына Нину Михайловну ждал новый удар, матери 10 дней не отдавали тело сына. Бедная женщина обивала пороги всех ведомств: побывала в полиции, в больнице, в прокуратуре. Везде она слышала ответ, что документы еще не готовы. Лишь 27 сентября молодого человека похоронили.

Дворовый музыкант

Максим не любил откровенничать. Терпел боль, страдания, одиночество. Через несколько месяцев после аварии его девушка вышла замуж, верными ему остались друзья. До последней минуты они поддерживали семью Максима и верили, что парень выкарабкается. У ребят была своя рок-группа, в которой Максим был вокалистом.

- Стыдно признаться, но я даже не знала, чем живет мой сыночек. Я считала их компанию плохой, а оказалось, что это были самые надежные люди в его жизни. В квартире я нашла записи, это были строчки песен Максима: «Жизнь пролетает быстрее, чем ракета...».

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости