В Кировской области 11-летний мальчик спас из огня двух маленьких братьев

В Кировской области 11-летний мальчик спас из огня двух маленьких братьев43.mchs.gov.ru

Родители ребят были в магазине, когда вспыхнул пожар

В селе Быстрица на этих выходных в одном из частных домов произошел пожар. В это время в помещении находились трое маленьких детей. Их родители ненадолго вышли в магазин, оставив старшего сына, Влада, следить за младшими – семилетним Ваней и Толей, которому нет даже двух лет.

Младшие братья играли в доме, а старший Влад занимался своими делами. Вдруг он почувствовал запах дыма. Мальчик осмотрел весь дом, но нигде ничего не горело. Тогда он выглянул во двор увидел, что горят сараи, которые находились сразу за домом. Не долго думая, мальчик бросился в дом за братьями. После того, как все втроем они оказались на безопасном расстоянии от полыхающих сараев, Влад позвонил родителям.

Отец и мать тут же вызвали пожарных и побежали домой. К приезду пожарной службы, огонь добрался до крыши жилого дома. Через час пожар удалось потушить, но от огня дом сильно пострадал, а благодаря реакции старшего брата, мальчики остались целы. Кстати, сам Влад, себя героем не считает, по его словам, он сделал то, что было необходимо.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости