В Кировской области два мальчика 10 и 11 лет грабили машины, разбивая в них стекла

В Кировской области два мальчика 10 и 11 лет грабили машины, разбивая в них стеклаprogorod43.ru

Мальчиков несколько дней не было дома, а родители не начали бить тревогу

В Омутнинске задержали двух мальчишек 10 и 11 лет, которые грабили автомобили, разбивая в них стекла. У ребят уже есть «криминальный опыт», они занимаются бродяжничеством, а вот их родителям явно не хватает ответственности за детей.

Как пишут «Омутнинские вести+», свидетелем преступления стал житель одного из домов Омутнинска. Мужчина увидел, что двое мальчишек крутятся на стоянке машин, и позвонил в полицию.

Патрулю ДПС удалось поймать одного из ребят. В руках у него были навигатор, видеорегистратор и панель от магнитолы. В отделении полиции у него узнали имя соучастника и о других преступлениях.

Оказалось, что эта обкраденная машина не единственная. Первую они пытались вскрыть раньше, но сбежали, испугавшись сработавшей сигнализации. Во второй машине они разбили окно, но в салоне не нашли ничего ценного. В третьей удалось поживиться лишь мелочью. И только у иномарки, у которой их и поймали, удалось отнять ценную добычу.

По словам начальника отделения по делам несовершеннолетних Людмилы Симкиной, за 10 дней до этого случая мальчики уже попадали в поле зрения полиции. Как оказалось, они четыре дня не приходили ночевать домой, а их родители не заявляли о пропаже детей. В школе объясняли их отсутствие тем, что дети болеют. Мамам было достаточно того, что мальчишки отвечали на звонки.

Нерадивых родителей привлекли к административной ответственности, кроме того им предстоит возместить владельцам авто около 30 тысяч рублей ущерба. Подростков поставили на учет и сообщили об их «геройствах» в школы. Если районный суд сочтет нужным, подростков направят в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей в Кирове сроком до 30 дней.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости