В Кировской области молодые волки загрызли собаку

В Кировской области молодые волки загрызли собакуohotnadzorkirov.ru

Так взрослые особи учили детенышей охотиться

Как сообщает Управление охраны животного мира по Кировской области, в этом году в регионе развелось очень много волков. Стаи хищников появлются в тех районах, где раньше их никогда не было. Это связано с тем, что за последние два года в областных лесах стало больше кабанов, добычи хищников. С начала августа уже отстреляно 30 волков.

Хищников стало так много, что они начали нападать на домашних животных. Так 20 сентября в Слободских лесных угодьях два молодых волка на смерть загрызли гончую Собака была буквально растерзана в клочья. Как это произошло видели местные охотники, которые в этот день охотились на зайцев, но невольно добыли совсем другой трофей – двух волков.

Как рассказали Алексей Кошурников и Игорь Михеев, они услышали недалеко от себя непонятную возню, как-будто собаки грызутся, и побежали в ту сторону. Когда они оказались на месте, то увидели, как молодые волки нещадно дерут собаку, а рядом находились взрослые, матерые волки, которые молча контролировали ситуацию. Недолго думая, охотники пристрелили кровожадных хищников. По информации слободских охотников в стае осталось еще 5 волков.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости