Кировчанин завел в качестве домашнего животного ворону

Кировчанин завел в качестве домашнего животного воронуОлега Яндубаева

«Многие боятся нашего питомца, но друзья уже к этому привыкли», - рассказал Олег

В квартире 28-летнего Олега Яндубаева уже второй год живет ворона. Все началось с того, что молодой человек однажды увидел в социальной сети группу «Дари Добро», там было размещено объявление о том, что кто-то подобрал на улице ворону с подбитым крылом. Искали возможных хозяев для птицы или тех людей, кто бы согласился взять ее для передержки.

- Я позвонил, договорился, затем съездил и посмотрел на ворону, - рассказывает Олег.- Девушка, у которой я забрал птицу, сказала, что к ветеринару ее уже свозили, сделали все необходимые прививки. Она здорова, но летать больше не сможет. Забрать было просто,  трудности начались потом. Самый сложный этап — это разговор с женой. Долго ее пришлось уговаривать, но она все же согласилась. Назвали ворону Чарли, но чаще обращаемся к ней просто — Ворона.

Олег сказал, что не хочет отдать кому-нибудь другому своего уже полюбившегося питомца.

- Я всегда отношусь к таким вопросам серьезно, - поделился молодой человек. - Животные - это не игрушки, типа поиграл и подарил кому-то. Это такая же ответственность, как у родителей перед детьми.

Олег рассказывает, что с птицей связано множество смешных ситуаций. Например, ему очень интересно наблюдать за реакцией тех людей, которые впервые оказываются у него в гостях: все поражаются, многие даже боятся мимо клетки пройти.

- Друзья давно привыкли, перестали бояться, - говорит Олег. - Ворона, кстати, иногда, видимо,забывает о том, что не может больше летать, поэтому подпрыгивает высоко, ударяется об стену и бежит обратно в клетку. Она часто таскает вещи в свое «гнездо»: как только увидит, что что-то упало на пол, сразу же хватает этот предмет.

Иногда Олегу приходится самому мыть ворону, подстригать ей торчащие перья.

- В таких случаях я всегда надеваю перчатки, - рассказывает молодой человек. - Чарли, конечно,вырывается, клюется.

По словам хозяина, Чарли очень любит купаться в кастрюле с водой, «разговаривать» со своим отражением в зеркале, а также отрывать от стены обои. Ест птица все, кроме сырых овощей и фруктов. По словам хозяина, Чарли очень любит сосиски.  Кроме вороны у Олега в квартире живут кролик, улитка, черепаха, попугай. Друзья советуют молодому человеку не останавливаться на пяти животных и в шутку предлагают ему завести слона.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости