В Кирове бизнесвумен закрыла рекламой чужую лоджию

В Кирове бизнесвумен закрыла рекламой чужую лоджиюАндрея Обухова

Собственник квартиры уже несколько месяцев судится с предпринимателем

В ноябре 2013 года на одной из лоджий жилого дома по улице Карла Маркса, 47  появилась реклама «Кухни. Дизайн студия». Но разрешения на размещение этой рекламы у собственника квартиры никто не спросил.

Реклама. Добровольно убрать рекламный щит бизнесвумен Ольга Васильева не согласилась, поэтому хозяйка квартиры Елена Шобанова обратилась в суд.

- При установке этого щита были нарушены строительные нормы, - пояснила Елена Шобанова. - Из-за рекламы постоянно скапливается грязь на карнизах, а провода, которые находятся в рекламном щите могут служить причиной возгорания. Мы попросили хозяйку салона добровольно убрать рекламу с нашей лоджии, но она отказалась. Пришлось обратиться в суд.

Суд. Адвокат Игорь Лянгасов, который представлял в суде интересы Елены рассказал, что размещение любой информации на лоджиях и балконах жилых домов категорически запрещено «Правилами внешнего благоустройства города Кирова», за соблюдением которых обязаны следить отделы по благоустройству районов администрации Кирова и МГУ «Городская реклама». Как лица участвующие в этом деле, они в суд не явились, интересы Елены Шобановой не поддержали.

В то же время в Управление Федеральной антимонопольной службы по Кировской области, в компетенцию которого входит отслеживание незаконной рекламы, не нашли нарушений в том, что огромный рекламный щит расположен не рядом со входом студии, как того требует закон, а на лоджии квартиры, с использованием электрической подсветки, что является по закону рекламой, установленной в запрещенном месте.

- Судья,  на приведенные нами доводы убрать конструкцию с балкона, отказала, сославшись на то, что этот щит  не реклама, а просто еще одна вывеска предпринимателя, пусть и превышающая  в 43 раза по площади установленные нормы, - пояснил юрист.

На днях была подана апелляционная жалоба, которая будет рассмотрена  Судебной коллегией по гражданским делам Кировского областного суда. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости