Наверх

Кировчане будут переплачивать за продукцию Apple

Возрастное ограничение: 0+
Такие меры коснутся фирмы iTunes и входящих в нее Mac App Store, App Store и iBooks Store

Компания Apple преподнесла своим кировским пользователям неприятный сюрприз. С 2015 года клиенты фирмы должны будут сами платить все налоги за свои покупки, пишут «Известия». Это коснется клиентов дочерней фирмы Apple iTunes и входящих в нее компаний Mac App Store, App Store и iBooks Store.

- Вы несете ответственность за все налоговые обязательства в России. Все платежи, подлежащие уплате iTunes производятся без учета всех применимых налогов, - написано в пользовательском соглашении компании Apple.

До этого момента конечная цена продукта включала в себя и налоговые платежи. Такие меры были приняты только в отношении русских пользователей. В соглашениях других европейских стран Великобритании, Германии, Италии, Испании и так далее условия не изменились - в полную стоимость товара в интернет-магазинах Apple уже включены любые налоги и сборы, действующие в стране на момент покупки.

Таким образом «яблочная» компания «наказала» российских пользователей за то, что президент поддержал введение 10-процентного налога c продаж лицензий на компьютерные программы для финансирования импортозамещения иностранного программного обеспечения.

Бизнес

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru