Наверх

Массовые отравления «спайсами» в Кирове: прокуратура обвиняет родителей и областные власти

Возрастное ограничение: 6+
Профилактике наркомании среди молодежи уделяется недостаточное внимание

В Кировской области прокуратура обвиняет родителей и некоторые департаменты областного правительства в недостаточной профилактике наркомании среди молодежи. После массовых отравлений курительными смесями в Кирове прокуроры проверили, как обстоят дела с профилактикой наркомании среди молодежи.

Надзорный орган негативно оценил работу департаментов социального развития, образования и здравоохранения Кировской области. Нарушения также нашли в школах, больницах, комиссиях по делам несовершеннолетних, органах соцзащиты населения.

 - Всего прокурорами с начала года выявлено более 400 нарушений закона в указанной сфере. 108 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, - заявили в прокуратуре Кировской области.

В ведомстве также сообщили, что во всех семьях, где дети хотя бы раз употребляли психотропные вещества, проведены проверки. В 72 случаях родителей оштрафуют за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. 

Дети Смерть

Комментарии 10

22 октября 2014, 12:49 Горожанин
никто кроме родителей не виноват. значит так воспитали своих деток
22 октября 2014, 12:50 Горожанин
а почему никто не говорит о вине педагогов? сегодня в школе совсем не занимаются воспитанием детей!
22 октября 2014, 12:50 Горожанин
эта чума убьет нас всех. скоро вымрем в погоне за яркими ощущениями
22 октября 2014, 13:16 Мила
Виноваты в большей степени власти, если бы они исполняли сои обязанности нормально, то это бы ни случилось.
22 октября 2014, 14:05 UJ
Всё закономерно: ужесточая оборот разных веществ, это приводит к тому, что из 1000 человек *** обычную травку (для сравнения, выпивающие - алкоголь) ввиду отсутствия оной половина перейдет на всякие суррогаты, в данном случае спайсы (выпивающие - на разные "перчики". отсюда и отравления и прочее.Есть и плюсы: часть людей перестанет употреблять
22 октября 2014, 14:06 UJ
под *** написано "употреб-л-яют"
23 октября 2014, 00:48 Мария
К сожалению, эта проблема во всем мире. Странно бы было надеяться что нас она не коснется. То, что молодежью у нас никто не занимается -факт. Родителям некогда, учителя по новому закону об образовательных услугах по сути и не обязаны, да им и некогда, пашут на 2 ставки и бумаг море, некогда  классом заняться. Всякие структуры типа комиссии по делам несовершеннолетних горазды только штрафы назначать, в конкретные ситуации и не вникают. Детки живут своей жизнью по своим правилам о которых мало что известно взрослым дядям и тетям. Если так пойдет-дальше будет только хуже... Нужна серьезная молодежная политика и специалисты (не дилетанты!) по работе с молодежью. Пока что на эти должности назначают случайных людей.
23 октября 2014, 22:37 dulina
Среди прокуроров нет наркоманов?
23 октября 2014, 22:41 UJ
dulina
Среди прокуроров нет наркоманов?
может и есть, но навряд ли они будут употреб-л-ять спайсы. Скорее чистый продукт. Не пойдет же к примеру Быков за перчиком, он выпьет Хеннеси
24 октября 2014, 15:12 эл
Сами виноваты .Никто не виноват что им себя не жалко.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru