Наверх

Подробности стрельбы на трассе: четырехлетний ребенок получил травму

Возрастное ограничение: 16+
Осколки от стекла попали четырехлетнему малышу в глаза

В минувшее воскресенье в Кирове произошел вопиющий случай. Наш читатель Максим Дудин рассказал, что в 60-ти километрах от города на Советском тракте из черного «Мерседеса» был обстрелян старенький автомобиль «Ниссан», в котором ехала семья с четырехлетним ребенком. Четыре выстрела, которые выпустил стрелок, угодили в стекла автомобиля, прошли сквозь салон и вылетели из противоположного окна. В «Ниссане» чудом все остались живы, но все-таки пострадал четырехлетний малыш. У ребенка ушиб головы и травмировано веко.

Стрельба на дороге

Жена водителя «Ниссана» Ольга Жукова (фамилия и имя изменены) вспоминает тот день, как страшный сон. До сих пор, признается она, ее ребенка и ее саму мучают кошмары.

- Мы ехали из деревни, навещали бабушку. Сзади несся «Мерседес», он хотел нас обогнать, но впереди была еще одна машина, поэтому нам пришлось немного притормозить. Вдруг по левой полосе с нами сравнялся «Мерседес», стекло иномарки опустилось, и мой муж увидел дуло пистолета, направленное ему в лицо, - рассказывает Ольга.

Владимир, муж Ольги, закричал и в это время раздался выстрел, затем еще три. Стекла «Ниссана» задребезжали и посыпались, пули пролетели прямо над головами пассажиров. Ольга своим телом закрыла сына, который плакал от страха. Пули прошли на вылет и пробили противоположные стекла салона, один заряд попал в дверь со стороны водителя. После этого «Мерседес» объехал поврежденную машину и «Ниссан» врезался ему в заднюю часть кузова. Водитель «Мерседеса» предпочел скрыться, но уже через минуту автомобиль был задержан сотрудниками ДПС.

С пистолетом и битой

В «Мерседесе» находилась компания мужчин, за рулем был 26-летний Роман Шибанов, работающий таксистом, рядом сидел 28-летний Андрей Половников и их друг, который, воспользовавшись моментом, убежал с места происшествия. Полицейские обыскали салон иномарки и нашли травматический пистолет и биту. По словам очевидцев, водитель оказался трезв, а его пассажиры - мертвецки пьяны. Андрей Половников пытался оказать сопротивление полицейским, он признался в том, что стрелял в людей. Мужчина утверждал, что никакого наказания ему за этот проступок не будет, потому что у него много знакомых, которые помогут «замять» это дело.

- Шибанову выписали штраф 800 рублей за просроченную страховку, полицейским он рассказал, что работает таксистом и не предполагал, что ему попадется такой шумный пассажир. На нас они смотрели с наглостью, а на вопрос, чтобы бы было, если бы подобное случилось с их детьми, они ответили, что им «Мерседес» жалко, кто его теперь восстанавливать будет, - рассказывает Ольга.

С журналистами Андрей Половников и его друзья общаться отказались.

Андрей Половников (стрелявший), 28 лет, учился в школе №31, женат, воспитывает сына, участвовал в Эстафете Олимпийского огня в 2014 году. Занимается грузоперевозками, являясь посредником между собственником грузового автомобиля и клиентом.

Хулиганство

Семья Жуковых практически не пострадала. Но несколько осколков разбитого стекла попали малышу в лицо и поранили веко глаза. Мальчик до сих пор плохо спит, ему сняться кошмары, вскакивая ночью, он кричит: «Дядя стрелял в меня, он хотел меня убить!».
По этому происшествию проводится проверка, по ее результатам полицией будет принято решение о возбуждении уголовного дела по статье «Хулиганство». Если вина стрелявшего будет доказана, то ему грозит штраф или до 5 лет лишения свободы.

 

 

 

Авто Видео Дети Дороги ДТП Криминал Мужчины Мультимедиа Опрос

Комментарии 38

03 декабря 2014, 19:22 Алексей
По сути, если бы он кого-то убил так "хулиганя", статья была бы другая. И никто бы не думал, возбуждать или не возбуждать уголовное дело. А дело, может, в доле секунды, реакции водителя ниссана, которое отделяет хулиганство от причинения тяжкого вреда или убийства. И идти, согласитесь, он должен под более строгую из них, с отягчающими (пьян).
03 декабря 2014, 22:05 артур
на сколь мне известно половников бисексуал и любит перед мальчиками выеживаться
03 декабря 2014, 22:25 возмущенный
сейчас посмотрим на ..правосудие.. на сколько оно оценит безобидную шалость олимпийского огненосца.
03 декабря 2014, 22:35 Горожанин
Гомик что ли? Ни фига се! Фу!
03 декабря 2014, 23:24 Горожанин
Скотина!!!
03 декабря 2014, 23:26 алексей
Тварь.
03 декабря 2014, 23:27 ВВА
ТВАРИ!!!!
03 декабря 2014, 23:28 Роман
Эту *** нужно на 10 лет закрыт, минимум. Половников, если ты читаешь это знай - ты конченная ***, паскуда.
03 декабря 2014, 23:45 187
Ну и ***. Биты, стволы, типо бандиты все дела. Ну раз бандиты добро пожаловать на кичу, там определят быстро, кто есть кто и за что.
03 декабря 2014, 23:49 Денис
Так же под пули и пусть сам кумекает, как оно таких к стенке надо и ребенок пострадал из-за бухих дебилов. 
04 декабря 2014, 01:05 Оля
*** какая, по роже все понятно. Кто знает напишите пароли-явки, где оно работает, чем заслужило участие в эстафете?
04 декабря 2014, 07:27 ДПСник Рыжий
Водила Ниссана ты то почему сидишь отмалчиваешься?!ты же сам всю эту кашу на трассе заварил...а теперь че? сразу же из себя невинного делает...Я найду тебя гниль...и поверь..моя месть будет сурова. БАБА.
04 декабря 2014, 08:45 555
Вот, уроды! Сразу видно, быдло и лошары!!! Позор их семьям!!! Давайте теперь все будем стрелять друг в друга из-за дорожных конфликтов. Возвращаемся в 90 - е года.
04 декабря 2014, 08:45 Горожанин
Это надо же какие ***!!!! -(-(-(  У самого ребенок! Всё вернется!!!  И еще как!!!-(-(-( ***!!!
04 декабря 2014, 09:21 хороша
Хороша травматика - боевому не уступит. Раздать всем боевое оружие - требуют правозащитники. Самый верный способ проредить население. А то развелось, понимаешь. Этот случай, яркий пример одичавшего народа.
04 декабря 2014, 09:39 Александр
Здесь не "хулиганство применять надо,а умышленное причинение вреда здоровью
04 декабря 2014, 10:21 тётя Маруся
Это настоящая быдлота. Это настоящая гапота. И главное, это люди без капли мозгов в башке. Мне жаль их матерей. Мне жаль жен и девушек таких "мужчин", это не мужчины-это просто живая масса из говна и костей, мозгами не пахнет. Если в каждого стрелять, чья езда нам на дороге не понравилась, что тогда получится? В жизни всё как бумеранг, найдется и на них управа, на каждую силу есть другая сила и она может ударить с любого фланга (здоровье,тюрьма,смерть и др.) Скорейшего выздоровления семье!
04 декабря 2014, 10:22 Миха
Не надо дать чтобы это дело утихло. Горечь на сердце что подобные "люди" несли символ олимпиады!
04 декабря 2014, 10:39 Елена
Бедный детеныш. Вряд ли он это забудет.
04 декабря 2014, 11:45 не люблю рыжих тварей
Лека
да и правда ведь именно от водилы и пошла вся эта ситуация
пошла ситуация от родителей стрелявшего дебила, что не смогли из него человека сделать
04 декабря 2014, 11:58 Кировчанин
Половникова и "рыжего" кастрировать - такие уроды не должны размножаться.
04 декабря 2014, 12:22 Воин
Вы че тут только и можете писать там..Кастрировать и т.д Рембо интернотовские. У меня в тачке тоже ствол я вас всех перестреляю кто так же будет вести себя на дороге как этот старый Ниссан!!!!я очищу город от таких сопляков!бойтесь меня и смотрите в зеркала когда перестраивает есть...Шта?!!
04 декабря 2014, 13:24 Егор Летов
артур
на сколь мне известно половников бисексуал и любит перед мальчиками выеживаться
»» сейчас посмотрим на ..правосудие.. на сколько оно оценит безобидную шалость олимпийского огненосца.ААХАХАХАХААХХАХАХАХАХАХХАХАХАХХАХХАХАХХАХАХАХАХАХАХ!!!ОЛИМПИЙСКИЙ ОГНЕНОСЕЦ! Аааааа!!!
04 декабря 2014, 14:20 Татьяна
у нас такое правосудие,ничего виновникам не будет(((если бы с его ребенком такое случилось,очень жалко людей в таких ситуациях.Ничего, виновный будет наказан если не сейчас,то потом обязательно
04 декабря 2014, 16:44 Павел
Вне зависимости от ситуации дети не должны страдать, они ни в чем не виноваты.
04 декабря 2014, 20:46 дмитрий
за хулиганство ответит, но одно  но, Откуда он мог знать о наличии ребенка в салоне и не было ли провокации со стороны водителя ниссана , ведь за рулем  мерседеса ( который, кстати дешевле калины стоит, для тех кто слово мерседес воспринимает , как признак богатства и роскоши) был трезвый водитель. Надо быть  объективными. Может еще на него покушение на убийство повесить? Есть закон, он будет наказан и за хулиганство и за умышленную порчу имущества, а за причинение вреда здоровью врятли , состава преступления не вижу. 
05 декабря 2014, 09:21 !!!alex
Водилу мерседеса однозначно в соучастники. он,как минимум,обязан был остановить машину и предотвратить применение оружия своим бездействием. как максимум вызвать полицию. Но он не сделал этого, а непосредственно сам догонял машину и подрезал. Водиле ниссана, надо заявлять, что они требовали денег и угрожали расправой и пойдут эти утырки за разбой группой лиц. правда Половица нормально на зоне отсидит - отсос у него классный ( один разок лично мне он делал вещщщи да и многие хвалят -  как пылесос работает )))
05 декабря 2014, 14:50 Кира
Водитель мерседеса виноват, мог бы спокойно постоять а потом ехать дальше. А он захотел поговорить по душам, ну вот и результат.
08 декабря 2014, 11:58 Александр
выбить глаза и сжечь ***
30 декабря 2014, 15:41 Знаю точно
Андрей Половников - известная личность в гомосексуальном сообществе Кирова. Ранее подрабатывал в службе эскорта. Ну, вы сами понимаете, какие услуги ему приходилось оказывать. В общем, заднеприводной он.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru