В Кирове на Октябрьском проспекте сносят ДК Циолковского

В Кирове на Октябрьском проспекте сносят ДК ЦиолковскогоАндрея Обухова

Земельный участок, на котором находится здание, оценили в 100 миллионов рублей

В Кирове собираются сносить ДК Циолковского, который расположен по адресу Октябрьский проспект, 106. Об этом сообщил историк Антон Касанов в своем блоге.

- Пока я стоял, смотрел и фоткал ко мне подбежал какой-то мужчина в дорогой ушанке и задал сакраментальный русский вопрос «А чего это вы тут делаете?»,- пишет Антон.- Я объяснил, что просто стою и смотрю, а фотографировать имею право. Мужчина смутился и объяснил, что принял меня за чиновника городской администрации (испугался проверки, получается). Далее он пояснил мне, что его кампании выдано разрешение на разборку здания до основания. ДК стал опасен для окружающих (рядом школа и детский сад), внутрь залезают любопытные дети и там же ночуют бомжи. Поэтому здание будет в короткие сроки снесено. На вопрос о дальнейшей судьбе участка земли напротив цирка мужчина в ушанке ответил, что, по его сведениям, здесь будет некое учреждение культуры.

 

Антон также отметил, что, по его мнению, там появится очередная высотка. По информации, размещенной на сайте «Агентства территориального развития Кировской области», участок, на котором стоит ДК оценили в 100 миллионов рублей.

Фоторепортаж из заброшенного здания вы можете посмотреть на нашем сайте.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости