Испытано на себе: провезут ли вас в автобусе, если на проезд не хватает рубля?

Испытано на себе: провезут ли вас в автобусе, если на проезд не хватает рубля?Андрея Обухова

Мы проверили, в каких автобусах можно не оплачивать полную стоимость билета, а в каких нельзя

С начала 2015 года транспортники хотят поднять стоимость проезда по городу до 26 рублей. Повышение значительное, и, наверняка, ударит по карману многих кировчан. Мы решили устроить эксперимент и проверить, помогут ли пассажиры в общественном транспорте, если незнакомцу не хвататет на проезд рубля. 
   
   
Маршрут № 9
Я села на «девятку» на Октябрьском проспекте и поехала в сторону Чистых прудов. Кондуктору я сообщила, что на проезд не хватает 1 рубля. Молодая девушка без замешательства оторвала билет и молча вручила его мне.
  
Маршрут № 38
На конечной остановке «Улица Песочная» я села в автобус 38 маршрута. Здесь кондуктор оказалась также благосклонна, и, взяв у меня 15 рублей, оторвала билет.
   
Маршрут № 73
После двух удачных попыток, я решила усложнить задачу и давать за проезд только 13 рублей. Я села в автобус на остановке «Детский мир» на улице Комсомольской. Сказала кондуктору, что мне не хватает 3 рубля. Кондуктор взяла 13 рублей и ушла. Без билета, но я доехала до нужной оставки.
  
Маршрут № 61
Здесь кондуктор отказала сразу. Женщина не поддалась ни на уговоры, ни на волшебное «ну, пожалуйста». Безучастны остались и пассажиры. Мне пришлось выйти из автобуса.
   
Троллейбус маршрута № 1
Я села в троллейбус на остановке «Улица Красина». Как и предыдущем случае, мне удалось проехать только одну остановку. Кондуктор не захотела меня даже слушать и строго на все мои просьбы отвечала, что проезд стоит 15 рублей.
  
   
Итог
Наш эксперимент показал, что в трех случаях из пяти мне все-таки удалось проехать за неполную стоимость билета и таким образом сэкономить. Кондукторы тоже люди и могут войти в положение пассажира, забывшего деньги дома.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости