Невеста молодого человека, которого убили хулиганы на улице: « Мой сын родился в день гибели Володи»

Невеста молодого человека, которого убили хулиганы на улице: « Мой сын родился в день гибели Володи»progorod43.ru

Кировчанка рассказала о том, как сложилась ее судьба после трагической смерти жениха

Летом этого года мы рассказывали о трагической судьбе Владимира Старикова, курсанте, который ценой своей жизни защитил незнакомую девушку. В 1992 году в Екатеринбурге пьяная компания пристала к прохожей, Владимир не смог равнодушно смотреть на выходку подонков и вступился за женщину. Пьяные отморозки несколько раз ударили курсанта отверткой и ножом. Тело парня нашли на остановке общественного транспорта только утром, спасти героя уже было невозможно.

Трагедия девушки. Тогда об этой истории быстро все забыли, ведь страна стояла у ворот нового времени, не зря те года называют лихими девяностыми. Но был в этой истории еще один человек, который из-за происшествия в Екатеринбурге потерял частичку своей жизни. Это была девушка Владимира Ирина, через полгода молодые люди должны были пожениться.

История любви. Ирине было двадцать лет, когда в компании друзей она познакомилась с Владимиром. Рослый, красивый, надежный мужчина был душой компании. Он покорил Ирину своим тонким юмором, твердостью характера, настоящий будущий офицер, за спиной которого любая женщина была бы защищенной, как за каменной стеной

- Он всегда сдерживал свои обещания. Как-то узнал, что я мечтала о французских духах, которые в те времена достать было практически невозможно. На Новый год он привез мне коробочку парфюма, я была так рада подарку, - рассказывает Ирина.

Владимир учился на последнем курсе военного училища, молодой человек планировал сдать экзамены и приехать на родину к любимой девушке. До свадьбы оставалось меньше полугода. А 8 марта 1992 года мир для Ирины рухнул, в праздничный день пришла телеграмма, что Владимир погиб.

Похороны. Тело курсанта привезли в Киров. На панихиде был практически весь город, пришли друзья, одноклассники и сослуживцы Владимира. Поседевшая в миг мама, упала в могилу сына, умоляя Бога вернуть ей ее кровиночку. А рядом была Ирина, девушке казалось, что все случившееся — дурной сон и летом она станет законной супругой Владимира.

Подарок на 8 марта. Через несколько лет Ирина встретила своего будущего мужа. О трагедии, произошедшей в 1992 году, она никому не говорила, и часто навещала могилу своего курсанта. На кладбище Ирине становилось легче, боль стихала, мысли приходили в порядок. Через несколько лет после трагедии кировчанка вышла замуж и в день смерти Володи родила сына.

- Денис должен был родиться значительно раньше, но это случилось именно 8 марта. Друзья подбадривали меня, говорили: «Вот тебе подарок на праздник». Но я то помнила, что в этот день погиб мой Володя.

Владимир покоится на Макарьевском кладбище, многие, кто знает о подвиге курсанта, приносят сюда цветы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости