Создаем летнее настроение в разгар зимних холодов

Создаем летнее настроение в разгар зимних холодовпредоставлено рекламодателем

Можно ли справиться со снижением жизненного тонуса в холодное время года? Конечно, да. И для этого совсем не требуется титанических усилий

С наступлением зимних холодов жизненный тонус большинства жителей средней полосы существенно снижается. Становится особенно тяжело вставать рано утром, отправляться на работу или учебу, вести активный образ жизни. Буквально все приходится делать через силу, совершенно без настроения, заставляя и принуждая себя выполнять свои обязанности, мечтая только об одном – хорошенько выспаться.

 Сонливость - это нормально  
Согласно медицинским исследованиям, это явление имеет вполне объективные причины. Все дело в том, что сокращение светового дня и минимальная солнечная активность в этот период времени года провоцируют выработку гормонов в организме человека, вызывающих повышенную сонливость и потребность в отдыхе. Это абсолютно естественный процесс, продиктованный силами природы, вступать в противоборство с которыми довольно сложно. А стоит ли?

Как быть?
Быть в унисон с природой, наверное, заманчиво, но при современном ритме жизни – это непозволительная роскошь. Так что же делать? Конечно, можно по мере необходимости пользоваться какими-нибудь энергетическими допингами, желательно не слишком вредными, принимать холодный душ по утрам и т.п. Возможно, такие методы и оказывают бодрящий эффект на какое-то время, но, в действительности – это совсем не то, что нужно. Поскольку причина так называемой зимней заторможенности имеет очень прочное основание, то и бороться с ней нужно комплексно. Только в этом случае будет нужный и долгосрочный эффект.

   
Что же советует нам современная медицина?

В первую очередь, ограничить синтез меланина – гормона сна. Конечно, на первый взгляд это кажется весьма трудоемкой задачей, но на самом деле не представляет особенных трудностей. Справиться с недостатком солнечного света весьма эффективно помогает очень яркое искусственное освещение белого спектра. Если регулярно устраивать себе такую светотерапию, причем достаточно 1-2 часа в день, то повышенная сонливость не будет вас беспокоить.

Положительные эмоции и впечатления

Затем, для поднятия жизненного тонуса врачи рекомендуют обратить особенное внимание на положительные эмоции и впечатления. Это очень важно, поскольку они способствуют выработке серотонина – гормона счастья, который всесторонне влияет на организм человека и способствует устойчивости к стрессам. Именно серотонин обеспечивает нас бодростью духа, хорошим настроением и работоспособностью. Положительные эмоции могут подарить самые разнообразные вещи и события, но особенно, пожалуй, те, которые напоминают о теплых, беззаботных, счастливых летних днях и вечерах. Именно поэтому в зимнее время года не только приятно, но и полезно окружать себя и своих близких разными растениями и цветами, ведь в нашем сознании они прочно ассоциируются с летом. Тем более, если это ромашки, например, или подсолнухи.

Эмоции от цветов 

Современная флористика не знает границ, и во многих флористических салонах вы сможете подобрать сейчас любые цветы в любое время года. Так, например, в этом магазине вы можете найти букет или композицию из нужных вам цветов и оформить заказ в режиме онлайн - и положительные эмоции будут вам обеспечены! Кстати, легким летним бодрящим эффектом обладают и картины с цветами, которыми стало особенно популярно украшать жилой интерьер в нынешнем сезоне. Выбрать такую картину можно, например, на сайте www.dekor-toscana.ru/kartini/flower/. В их каталоге представлены самые разнообразные творения настоящих итальянских мастеров по вполне доступным ценам.

Что же еще?  

Итак, ограничив синтез меланина и простимулировав выработку серотонина положительными эмоциями, вы, безусловно, получите нужный результат. Но не стоит забывать, что для создания летнего настроения, которое поможет полностью справиться с зимней сонливостью, необходимо движение и правильное питание. Занимайтесь фитнесом, танцами, посещайте бассейн, или просто гуляйте на свежем воздухе, ходите на лыжах, катайтесь на коньках, горках и т.п. У вас на это хватит сил, а потом их станет еще больше. Кстати, движение также стимулирует выработку серотонина, и это то, что нужно! По поводу питания в зимний период есть много хороших рекомендаций, на которые стоит обратить внимание. Диетологи рекомендуют в зимний период употреблять больше продуктов, богатых триптофаном, поскольку именно эта аминокислота позитивно влияет на наше настроение. Она в большом количестве содержится в бананах, в молочных продуктах, финиках, фасоли, инжире, гречке, пшене и чечевице.

Радуйтесь жизни! 

Так стоит ли создавать летнее настроение в разгар зимних холодов? Безусловно, да. Ведь это совсем не трудно, особенно если последовать советам специалистов. Освещение, питание, движение и, конечно же, цветы – вот те дополнительные источники, которые подарят вам энергию и помогут с пользой прожить этот непростой период.

Организация: ИП Курганова
ОГРН: 304770001276902
ИНН: ИНН 772901887900
Юридический адрес: Москва, пр-т Вернадского, 113

...

  • 0

Популярное

Последние новости