Жительница Кировской области вышла замуж за американского ученого

Жительница Кировской области вышла замуж за американского ученогоИрины Корякиной

На помолвку жених подарил девушке кольцо в виде спирали ДНК

Сейчас Ирине Корякиной 28 лет. Она уже почти пять лет живет в Америке. А на днях девушка вышла замуж за своего коллегу-американца.

Учеба. Сама Ирина родилась и закончила школу в селе Макарье Котельничского района. После этого окончила фармацевтическую академию в Перми.

-После Перми мне выдался уникальный шанс поступить в  Университет штата Северной Каролины, - рассказала Ирина. - Там я занималась научной деятельностью и познакомилась со своим будущим мужем Джоном. Мы работали в  одной исследовательской лаборатории, и недавно вместе защитили докторские.

Предложение. После защиты Ирина нашла работу, практически на другом конце страны, в Калифорнии.  Джон поехал за мной. Сейчас живем в городе Сакраменто.

-Он очень быстро нашел себе работу, - пояснила девушка. - Стали работать вместе. Когда он мне сделал предложение, это не было для меня большой неожиданностью. Все произошло красиво, в большом саду среди роз, он подарил мне кольцо в виде спирали ДНК. Дизайн кольца был специально разработан Джоном, так как мы с ним биохимики и работаем в области ДНК и ферментов.

Свадьба. Бракосочетание прошло в русско-американском стиле. На свадьбу прилетали из России мама, сестра и племянница. 

-На свадьбе играл квартет, а к алтарю меня вела моя мама, - рассказала Ирина. - Для нашего первого танца я выбрала песню «Останусь» в исполнении «Группы 312». Американская сторона гостей не поняла ни слова, зато моим всем понравилось.  Также был традиционный русский каравай, которые испекли дома перед свадьбой мама с сестрой. Нашему диджею пришлось объяснять американской стороне, что это за традиция, но всем понравилось. Практически в конце мы с мужем дарили подарки родителям. Я его родителям подарила  русский самовар с баранками, а он моей маме -  семейное дерево.

Родина. После свадьбы Ирина оставила свою фамилию, потому что все ее научные  публикации в США и Европе печатались под фамилией Корякина. Как оказалось, весной у девушки заканчивается контракт с той компанией, где она работает.  Уже есть несколько предложений из исследовательских центров США и Европы. Но выбор пока не сделан.

-В начале лета я планирую все-таки съездить на Родину, - поделилась Ирина.  - Вряд ли получится взять с собой мужа, хотя он очень хочет побывать в России. Я Джона понемногу учу русскому, он очень быстро запоминает и говорит практически без акцента. Уже знает несколько слов и может поддержать разговор.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости