ДТП в Юрьянском районе, где погибли два ребенка: за рулем был отчим мальчиков

ДТП в Юрьянском районе, где погибли два ребенка: за рулем был отчим мальчиковГИБДД по Кировской области

Семья ехала в гости к бабушке

На прошлой неделе в субботу, 27 декабря в 17 часов 45 минут в Юрьянском районе Кировской области произошло ДТП, в котором погибли два мальчика шести и восьми лет. На трассе «Вятка» лоб в лоб столкнулись автомобили «Форд Фокус» и «Лэнд Ровер», дети находились на задних автомобильных креслах и были пристегнуты. Но удар был такой силы, что иномарку в буквальном смысле раздавило в один кусок железа. Водитель автомобиля «Форд Фокус» был незначительно травмирован.

Трагедия не оставила равнодушными горожан. В редакцию «Pro Города» стали обращаться читатели, которые были на месте ДТП в день аварии.

- На место страшной аварии мы приехали уже после того, как машины столкнулись. Сотрудник ГИБДД попросил нас остановится и подождать, чтобы пропустить встречный поток автомобилей, в котором ехала Скорая помощь. Так получилось, что остановились мы прямо напротив смятой иномарки. Это было страшная картина! Дети лежали на дороге. Кровь. Осколки пластика, стекла. Потом приехала скорая, из нее вышла женщина с чемоданом, посветила фонариком. Было понятно, что дети уже мертвы, - рассказала очевидец Анна Чопик.

Как стало известно, за рулем автомобиля «Форд Фокус» был 30-летний житель Кирова, он вез в гости к бабушке в Опаринский район двух своих пасынков. Его жена, мама мальчиков, осталась дома в Кирове. Водитель иномарки «Форд Фокус» обгонял другой автомобиль на встречной полосе движения и врезался в «Лэнд Ровер».

Но в версию невнимательности на дороге верят не все. К нам обратилась Екатерина Морозова, она была на месте ДТП спустя несколько минут после происшествия. Женщина рассказала, что в аварии участвовали три автомобиля.

- «Форд» ехал из Кирова, сзади него двигался другой автомобиль, который неожиданно занесло и он въехал в заднюю часть «Форда». Тот, в свою очередь, вылетел на «встречку» и врезался в «Лэнд Ровер». Все произошло в считанные секунды, никто не смог сориентироваться в ситуации. Дети были пристегнуты, но иномарка несколько раз перевернулась, шансов у малышей не было. А третью машину так и не нашли, - рассказала Екатерина Морозова.

Мы обратились в отдел безопасности дорожного движения ГИБДД по Кировской области, в ведомстве нам рассказали подробности аварии.

- Водитель автомобиля «Форд Фокус» (был трезвый) ехал  в гору, на месте подъема был запрещающий обгон знак, но он его проигнорировал и стал обгонять попутно движущееся средство. В это время по встречной полосе ехал «Лэнд Ровер». Произошло столкновение.

Также в ведомстве пояснили, что сейчас по этому ДТП проводятся следственные мероприятия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости