Автомошенник оставил семью с ребенком-инвалидом без машины

Автомошенник оставил семью с ребенком-инвалидом без машиныВиктории Коротаевой, vk.com

Камран Равшан Оглы Алисултанов обманул более десятка кировчан

Андрей и Людмила Карины решили продать свою машину осенью 2014 года. «Четырнадцатая» 2003 года уже свое отслужила, и супруги решили скопить денег и купить эту же модель авто, но на один-два года моложе. В начале ноября Андрей выложил объявление о продаже машины в Интернет. Но звонков от потенциальных покупателей не было. Поэтому, когда позвонил первый покупатель и согласился купить машину без торга, супруги сразу согласились. Не смутило Кариных и то, что Камран Равшан Оглы Алисултанов сказал, что сможет купить авто лишь в рассрочку.

- Мой муж с Камраном заключили договор купли-продажи. Камран оставил нам расписку со своими данными, где было указано, что всю сумму, 90 тысяч рублей, он вернет до 20 декабря 2014 года, - рассказывает Людмила Карина. - Прошел месяц, но денег не было. А неделю назад мы увидели объявление о продаже нашей машины.

Заявление

Не дождавшись конца срока по расписке Андрей Карин обратился к участковому.

- Мы написали заявление, но в полиции сказали, что это гиблое дело. В возбуждении уголовного дела отказали и посоветовали обратиться в суд, чтобы судебные приставы ходили к должнику и выбивали из него долг, - рассказывает Людмила.

Уже в полиции Людмила и Андрей узнали, что их заявление на Камрана — не единственное. Уже несколько кировчан обратились в правоохранительные органы с заявление на Камрана Равшана Оглы Алисултанова.

- Мы с мужем продали ему ВАЗ 2115 в начале октября за 55 тысяч рублей в рассрочку на два месяца. Больше мы не видели ни машины, ни денег. Трубку злоумышленник не брал. Мы ходили по месту прописки, нам открыла его мама. Женщина сказала, что ее сын все отдаст, - рассказывает еще одна потерпевшая Алена.

Умение убеждать

Всего, по словам Людмилы Кариной, от действий Камрана пострадали около 15 человек. Во всех случаях злоумышленник действовал аналогично. Как рассказывают потерпевшие, 22-летний молодой человек приятен в общении, обладает приятной внешностью. И умеет убеждать.

В полиции подтвердили, что на Камрана Равшана Оглы Алисултанова лежит несколько заявлений. Но уголовное дело по этим случаям пока не заведеною.

- Подозреваемый находится в Кирове, не скрывается. Факт, что он должен деньги за купленные машины, не отрицает. И обещает все средства вернуть, - сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области.

Авто — не роскошь

Но когда Камран соизволит вернуть деньги за купленные машины, не известно. Между тем, у Людмилы и Андрея Кариных растет сын. У ребенка — ДЦП. В двухлетнем возрасте малыш до сих пор не может держать голову. Миша практически полностью парализован.

- Автомобиль для нас не роскошь, а средство первой необходимости, - говорит Людмила. - Мы регулярно возим сына к специалистам, а ездить с Мишей в общественном транспорте очень неудобно. А такси — денег не набраться.

Кроме того, купать в ванной парализованного малыша неудобно — ребенок мерзнет и плачет от боли. Именно по этой причине Карины возили купать Мишу в баню к своим родителям, в Фаленский район. Теперь они лишены этой возможности.

Сейчас семья осталась без денег и без машины. Взять кредит в банке у Кариных нет возможности. Буквально три месяца назад Андрей и Людмила купили квартиру в ипотеку. Теперь ежемесячно им предстоит выплачивать банку 24 тысячи рублей.

На фото Камран Равшан Оглы Алисултанов.

Через несколько часов после нашей публикации Людмила Карина нам сообщила, что на Камрана Равшана Оглы Алисултанова завели уголовное дело и объявили молодого человека в розыск.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости