Наверх

В Кировской области кондуктор в холод высадила ребенка из автобуса

Возрастное ограничение: 12+
рrogorod43.ru
У маленькой девочки не оказалось проездного

В Кировской области вновь повторился случай, когда кондуктор заставила покинуть салон автобуса маленького ребенка. На этот раз дело было в Белой Холунице.

Свидетелем произошедшего стала блогер портала 7x7-journal.ru Оксана Савельева.

- Во время поездки в автобусе маршрута №4 в Белой Холунице стала свидетельницей, как на остановке «СЭС» кондуктор высадила девочку - навскидку ученицу класса 3-4-го, - рассказывает девушка. - Ребенок ехал из школы домой на Великое Поле. На улице холод, темень, а кондуктору - хоть бы что: раз проездного талона нет, вон из автобуса!

Испугавшись, что ребенок может замерзнуть или встретить на пути пьяную компанию, Светлана попросила остановить автобус и оплатила проезд девочки.

- Она сидит и плачет, - продолжает блогер. - С кондуктором я, конечно, поругалась. Запомнила фамилию ее, а теперь все отойти не могу: где сердце-то у людей, а? Кондуктор сама - мама и бабушка. Неужели жизнь ребенка стоит всего 11 рублей? Куда катится мир...

Напомним, похожий случай произошел в январе 2013 года в Кирове. Тогда кондуктор выгнала из салона автобуса мальчика по причине слишком большого рюкзака за его плечами, на оплату которого у мальчишки не оказалось денег.

По словам правозащитников, конечно же, по закону кондуктор имеет полное право высадить безбилетника. Но в случае, когда им оказывается ребенок, и происходит это в темное время суток или мороз,  все может быть расценено как оставление человека в опасности. И история эта может закончиться уголовным делом.

Дети Женщины Скандалы
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru