Губернатор Кировской области: "Убийство Немцова не связано с его предпринимательской деятельностью"

Губернатор Кировской области: "Убийство Немцова  не связано с его предпринимательской деятельностью"www.belyh.ru

Никита Белых в эфире "РБК -ТВ" рассказал о последней встрече с Борисом Немцовым

Никита Белых приехал к Большому Москворецкому мосту и возложил цветы на место гибели Бориса Немцова. Сейчас на Васильевском спуске очень много людей, желающих отдать дань памяти погибшему политику, об этом сообщается на сайте "РБК".
Также в прямом эфире "РБК -ТВ" журналистам удалось связаться по телефону с губернатором Кировской области, который сообщил о том, что видел Немцова за несколько часов до его гибели.

- Мы встретились совершенно случайно, - сказал Никита Белых.  -  Эта встреча не была запланирована. Мы вечером оказались на одной из радиостанций. Выходя из студии, я встретил его. Мы пообщались десять минут. Последнее время мы разговаривали друг с другом только по телефону, так как удавалось видеться очень редко.

Никита Белых отметил, что Немцов никогда не говорил ему о возможных угрозах со стороны кого-то.

- Мы очень хорошо пообщались, пошутили, - сказал Никита Белых. - Затем мы обсудили то, как в разных регионах реализуются  антикризисные программы. Я не хочу строить какие-то версии насчет гибели Бориса Немцова, тем более, что высшее руководство заявило о том, что расследование этого преступления оно берет под свой контроль. Думаю, что скоро общественность узнает: кто и зачем это сделал. Но это точно не связано с предпринимательской деятельностью. 

В своем блоге губернатор Кировской области написал о том, что не может прийти в себя после случившегося.

- Немцов был одним из самых ярких людей, которых я встречал. В нём всегда била жизнь, он был полон идей, планов. И он был порядочным человеком. Искренним и честным. Мы часто спорили, во многом не соглашались, наши жизненные пути разошлись -  но личные отношения мы сохраняли всегда. Я всегда знал, что могу рассчитывать на Бориса, а он мог рассчитывать на меня, - написал Никита Белых.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости