Послеобеденный сон, бесплатные «симки» и ежемесячная зарплата: какие еще новшества ждут кировских новобранцев

Послеобеденный сон, бесплатные «симки» и ежемесячная зарплата: какие еще новшества ждут кировских новобранцевАндрея Обухова

Сегодня в Кирове прошел День призывника

Сегодня, 21 апреля 2015 года, в Кирове прошел День призывника. В областной сборный пункт на Московской, 121 пришли юноши, которым предстояло сегодня получить заветную повестку. Ребята заметно волновались. Многие в качестве поддержки взяли с собой друзей, девушек и родителей.

На торжественной части мероприятия выступили ветераны службы, отец Александр, военный комиссар, начальник отдела Кировской области по Октябрьскому и Первомайскому районам города Игорь Зильберштейн и те, кто уже прошел службу в армии.

Военком ответил на самые интересующие вопросы родителей новобранцев и рассказал, какие новшества ожидают ребят в год военной службы.

Ветераны службы дали напутствия молодым ребятам:

- Вам повезло, вы пошли служить в юбилейный год. И пошли служить в самую сильную армию. Кировские ребята – это лучшие бойцы профессионалы! Отслужив год, вы придете и с полным правом скажете: «Я тоже служил». Мы, ветераны боевых действий, всегда вам поможем! Большое спасибо, что сегодня вы стали защитниками, нашими защитниками!

После взял слово военком Игорь Геннадьевич и рассказал о том, что ждет ребят в новом этапе их жизни. Первое, что отметил Игорь Зильберштейн, что сотовый телефон в армию брать можно и нужно. Более того, ребятам бесплатно выдадут две сим-карты, одну их которых они оставят себе, другую отдадут маме, и по этому номеру смогут общаться с мамой по льготному тарифу.

- Следующее: каждому будет выдана именная банковская карта, на которую ежемесячно будет поступать сумма около двух тысяч рублей. Эти деньги вы сможете потратить на ваши нужды. Это новшество появилось в 2012 году. Кстати, с того времени, не было ни одного обращения по поводу воровства карт, - рассказывает Игорь Геннадьевич.

После военком рассказал о бытовых нововведениях и отметил, что сейчас в частях есть стиральные машины, душевые кабины:

- Служить в армии стало чересчур комфортно. Сейчас солдаты даже спят после обеда.

Также Игорь Зильберштейн напомнил юношам, что приветствуется служба по контракту и предложил обдумать этот вариант.

После такой позитивной мотивации молодым кировчанам показали столовую, пункт переодевания. И только после этого юношам, которых призвали на военную службу весной 2015 года, вручили заветные повестки.

Будущие солдаты с волнением и интересом смотрели, куда им предстоит отправиться, и в каких войсках они будут служить.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости