Городская проверка: есть ли в Кирове полезный фастфуд?

Городская проверка: есть ли в Кирове полезный фастфуд?www.getyourmillion.ru

«Быстрая еда» может быть не только вкусной, но и полезной

В ресторанах быстрого питания можно найти полезную, низкокалорийную пищу. Калорийность блюд фастфуда волнует в первую очередь тех людей, кто следит за своей фигурой, хочет набрать мышечную массу или сбросить лишний вес, но не может полностью отказаться от быстрого питания.

Мы побывали в трех заведениях такого типа и выяснили, на какие продукты стоит обратить внимание тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Материал не является рекламой или пропагандой фаст-фуда.

McDonalds. В этом ресторане первое место по низкокалорийности занимают морковные палочки и яблочные дольки. В них содержится по 27 и 35 калорий соответственно. Порция обойдется вам в 43 рубля.

Если вы не вегетарианец и любите перекусить чем-нибудь мясным, то, возможно, вам понравится Чикен Макнаггетс. Питательность зависит от размера порции. Самая маленькая порция (из 6 наггетсов) - 270 калорий.  Стоимость составит от 106 до 252 рублей. 

Ну а на десерт вафельный рожок. Его энергетическая ценность — 130 калорий. Полакомиться им можно за 28 рублей.

KFC. Куриное мясо очень популярно в нашем рационе. Оно не только вкусное, но и полезное. Куриное мясо - основа меню KFC. Здесь можно плотно пообедать жареной курочкой в панировке. Один кусочек содержит в себе 130 калорий и обойдется вам в 69 рублей. 

Второе место по количеству калорий занимает кукуруза, тоже один из низкокалорийных продуктов. Ее энергетическая ценность составляет 104 калории. Цена — 49 рублей. 

Большинство из нас очень любят мороженое, но о его пользе однозначно сказать нельзя. В. В этой сети фаст фуда в рожке мороженого содержится 168 калорий, больше, чем в McDonalds. А стоимость ниже на два рубля - 26 рублей.

Данар. В этой сети быстрого питания пообедать и не набрать калорий не удастся. Все гамбургеры, булки, выпечка являются высококалорийными.

Самым низкокалорийным являются наггетсы с сыром (296 калорий) и куринные бедра в мягкой панировке. Обойдется такой обед в 40 рублей за 100 грамм блюда.

В конце концов мы решили поинтересоваться у диетолога, как он относится с низкокалорийному фаст фуду?

-Несмотря на низкое содержание калорий, эти продукты не достаточно полезны для организма человека. Всему виной добавки, которые примешивают в фастфут. Их используют для вызывания привыкания,чтобы потребителю хотелось снова и снова съесть этот продукт. Например, курица. Раньше ее выращивали полгода, сейчас же с помощью различных ненатуральных кормов ее выращивают за месяц, -прокомментировал диетолог  Владимир Мелютин.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости