В 2015 году Великорецкий крестный ход станет самым массовым за свою историю

В 2015 году Великорецкий крестный ход станет самым массовым за свою историюprogorod43.ru

В этом году ожидается рекордное количество участников — более ста тысяч человек

В этом году специалисты ожидают, что Великорецкий ход будет самым массовым за свою историю. По оценкам Вятской Епархии — это около 100 тысяч человек, если сравнить с предыдущими годами, то в 2014 было около 70 тысяч паломников, в 2013 - 59 тысяч человек.

Это связано с тем, что торжества на реке Великой выпадают на выходные дни, и большего количества паломников в Великорецком.
Традиционно в Киров 3 июня 2015 года прибудут паломники из других городов и стран. Многие из них приезжают уже много лет подряд и едут состоявшимися группами, например, гости из Латвии и Украины. Остановиться они могут в палаточном лагере, разбитом на стадионе «Трудовые резервы». Сейчас полным ходом ведется подготовка к приезду гостей. 

- Для приема и размещения паломников прилагаются все усилия, - отметил протоиерей Андрей Дудин. – Во всех местах, где мы будем останавливаться на ночлег (Бобино, Монастырское, Великорецкое, Мурыгино) будем стараться максимально разместить всех, здесь будет организованно горячее питание.

Также в этом году в крестном ходе примут участие вело- и мотокоманды, Например, участники клуба «Русские мотоциклисты», в Кирове они оставят свои мотоциклы и отправятся в дорогу, как обычные паломники. Также ожидается, что некоторые участники собираются прийти к селу Великорецкое на байдарках.
Напомним, что в крестном ходе по благословению духовного наставника может принять участие любой желающий. Специальной регистрации Вятская Епархия не ведет, но в любом случае не забывайте подготовиться к этому событию: сделайте прививку от клеща и поинтересуйтесь у товарищей, которые уже не в первый раз участвуют в ходе, об особенностях мероприятия.

Познакомиться с программой мероприятия можно  здесь.

Скачайте приложение progorod43.ru и рассказывайте нам свои новости!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости