Кировчанин Иван Кокорин стал Чемпионом России по суточному бегу: каково это, бежать 24 часа?

Кировчанин Иван Кокорин стал Чемпионом России по суточному бегу: каково это, бежать 24 часа?Мария Колупаева

Профессионально бегом решил заняться всего три года назад

В минувшие выходные 16-17 мая в Москве на территории учебно-спортивного комплекса "Искра" прошел чемпионат России по суточному бегу, в нем приняли участие 62 сверхмарафонца из 24 регионов РФ. Среди мужчин победил Иван Кокорин из Кировской области, преодолев за 24 часа 240 488 метров.
 
Суточныей бег - это один из видов сверхмарафона, в котором каждый участник старается пробежать как можно большую дистанцию в течение 24 часов.
 
Иван Кокорин рассказал, что серьезно стал занимается бегом три с небольшим года назад, до этого играл в футбол и участвовал за свою школу в различных соревнованиях. Ивана тренировал Андрей Пахомов, воспитанники которого неоднократно занимали призовые места на Российских и международных соревнованиях. 
 
Чемпионат России по суточному бегу стартовал 16 мая в 14:00. Погода не баловала спортсменов, почти сразу же пошел дождь и закончился только за несколько часов до конца соревнований.
 
Иван рассказал, что во время забега спортсмены пьют каждые 3-4 км и по желанию едят прямо на ходу легкую пищу - бананы, изюм, кашу.
 
Для забега Иван заказал специальные кроссовки для марафонцев через Интернет, в Кирове таких практически не найти.
 
Когда нет соревнований, Иван тренируется практически каждый день. Спортивной диеты не соблюдает, питается обычной домашней едой. Когда готовится к соревнованиям, налегает на каши и исключает из питания соленое и жирное.
 
Нашим читателям, желающим заняться спортом Иван советует:

- Главное поставить цель, не лениться. Самую важную роль в подготовке спортсмена играет тренер.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости