В Кирове рабочий сорвался с третьего этажа: мужчина получил множественные травмы

В Кирове рабочий сорвался с третьего этажа: мужчина получил множественные травмы

Руководителей пострадавшего оштрафовали

В Кирове рабочий сорвался с третьего этажа. Случай произошел еще 25 мая 2015 года. мужчина получил травмы.

В Государственной инспекции труда в Кировской области сообщили, что тяжелую травму получил работник при наружной отделке фасада многоквартирного жилого дома по улице Жуковского, 6 города Кирова.

- В ходе проверки было выявлено, что в 12 часов монтажник, чтобы не убирать оборудование и инструмент, расположенный внутри фасадного подъемника, остановил подъемник на уровне 3 этажа, снял с себя страховочный пояс, поднялся на ограждение подъемника, и, перешагнув на ограждение лоджии, последовал на обед, - сообщили в ведомстве.

После обеда работник с напарником возвращались на свое рабочее место на фасадный подъемник. Люлька фасадного подъемника оставалась на том же самом месте на уровне лоджии 3-го этажа, где была оставлена работниками до перерыва. Монтажник начал перешагивать с лоджии на подъемник, его нога сорвалась с ограждения лоджии, и он, потеряв равновесие, упал на землю.

- С многочисленными травмами работник на скорой помощи был доставлен в больницу. - пояснили в ведомстве. - За допущенные нарушения требований охраны труда Государственной инспекцией труда в Кировской области юридическое лицо организации привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 70000 рублей, директор организации и мастер участка привлечены к административной ответственности в виде штрафа на сумму 4000 рублей каждый.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости