Кировчане возмущены хамством работников кафе и постоянным изменением цен в прейскуранте

Кировчане возмущены хамством работников кафе и постоянным изменением цен в прейскурантеvk.com

Отвечаем на вопрос читателя

В нашу "Книгу жалоб" поступило сообщение от горожанина, который был возмущен плохим обслуживанием в одном из кафе в поселке Костино.

- Рано утром (около 04:00) 6 июня в Костино в одном из кафе решили приобрести пиво. На это мы услышали в свой адрес нецензурную браниь от персонала. На пиво уних цены меняются каждый день, каждую минуту. Для всех они разные. Изначально был прайс с ценами на блюда и спиртное, сейчас же на спиртное отсутствует. Мы попросили нам предоставить меню или прайс с ценами на пиво, нам отказали. Тогда мы хотели увидеть кассовый чек, на что нам опять ответили оскорблениями, объяснив, что где мы видели, чтоб в барах выдавали чеки. Мы были очень удивлены. Сами работали в этой сфере, да и законы неплохо знаем. Сошлись на том, что они нам выписали товарный чек и поставили свою печать. Но к товарному просто необходим кассовый! Кроме того, там торгуют спиртным в неположенное время, а также тем, чего нет на витрине (более крепкий алкоголь), мы поняли, что лицензия отсутствует.

В Управлении Роспотребнадзора по Кировской области так прокомментировали эту ситуацию.

- В соответствии со статьей 8, 10 Закона РФ «О защите прав потребителей», изготовитель (исполнитель, продавец) обязан предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. Согласно пункту13 «Правил оказания услуг общественного питания», утверждённых постановлением Правительства РФ от 15 августа 1997, информацию о продукции и об услугах потребитель получает через меню, прейскуранты. В меню (винной карте) должны быть указаны: наименование алкогольной продукции, объем и цена. Контроль за этим осуществляет Управление Роспотребнадзора по Кировской области.

Согласно постановлению правительства Кировской области, в регионе установлены ограничения продажи алкоголя в местах розничной торговли с 23-00 (по воскресеньям с 17-00) до 10-00, кроме ресторанов, баров, кафе, кофеен.

По вопросам соблюдения ограничений времени розничной продажи алкогольной продукции вы вправе обратиться в органы полиции, по вопросам осуществления лицензионного контроля за розничной продажей алкогольной продукции - в департамент развития предпринимательства и торговли Кировской области.

Вы чем-то возмущены и хотите пожаловаться? Или у вас возник вопрос? Тогда вы можете этим поделиться с нами, оставив сообщение в "Книге жалоб"

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости