"Деньги дело наживное...": молодая мама рассказала, каково воспитывать четырех детей одной в 15 квадратных метрах

"Деньги дело наживное...": молодая мама рассказала, каково воспитывать четырех детей одной в 15 квадратных метрахАндрея Обухова

Молодой маме необходима материальная помощь

Кировчанка Любовь Фетищева в свои 28 лет одна, без мужа, воспитывает 10-летнюю Алину, 6-летнюю Аню, 2-летнего Матвея и годовалого Савелия. Когда от первого мужа Любовь родила двух девочек, брак дал трещину. Все попытки молодой женщины сохранить семью оказались тщетны. Взаимные обиды в итоге привели к разводу. Второй брак дал Любови еще один шанс на счастье. От Эдуарда кировчанка родила двух мальчиков — Матвея и Савелия. Когда, казалось бы, все наладилось, Любовь и Эдуард расстались. Мужчина оказался не готов к воспитанию чужих детей. Не остановило Эдуарда даже то, что старший сын заболел гидроцефалией (избыточное накопление жидкости, содержащейся в полостях головного мозга и спинномозговом канале).

Сейчас Любовь с четырьмя детьми осталась в комнате 15 квадратных метров. Но, как говорится, в тесноте, да не в обиде. В небольшом уютном помещении, помимо кроватей поместился даже синтезатор — старшая дочь Любови уже три года учится в музыкальной школе по классу фортепьяно. Младшая Аня в этом году пойдет в школу.

- У Ани есть огромное желание учиться. Мы регулярно с ней обучаемся дома, Аня уже умеет читать, считать и писать, - рассказывает Любовь.

Кроме того, помимо школы, Анна хочет заниматься художественной гимнастикой или фигурным катанием. Все дети очень активны, общительны. И мальчишки, и девчонки любят динамичные игры. Единственной домашней проблемой для Любови является приборка. Но здесь ей всегда помогают Алина и Аня. Также дочки никогда не откажут в присмотре за мальчиками.

Трудности не пугают молодую маму, но денег в семье катастрофически не хватает. Матвею постоянно нужны деньги на лекарства. Много средств уходит на дорогу по разным больницам. Аню нужно собрать в первый класс.

- Первый супруг перечисляет в месяц две тысячи, этих денег не хватает даже на питание. А папа мальчиков не дает денег на воспитание детей совсем, - делится Любовь.

Но молодая женщина не отчаивается. Любовь Фетищева уверена, что болезнь старшего сына они победят, а деньги.. деньги — дело наживное.

Важно: Если вы хотите помочь Любови Фетищевой и другим малообеспеченным семьям собрать в школу первоклассников, поучаствуйте в благотворительной акции «Дорога к знаниям», которую запустил Кировский центр социальной помощи семье и детям.

Школьникам необходимы:

1. Школьная и спортивная форма, обувь на возраст детей от 7 до 17 лет;

2. Канцтовары, учебники, художественная литература из школьной программы;

3. Ранцы (лучше новые или в хорошем состоянии);

4. Школьная мебель.

Сбор вещей начинается 3 августа и продлится до 31 августа.

Одежду и канцтовары можно принести по адресу Карла Либкнехта, 107, кабинет № 2 и кабинет № 7. Время работы центра с понедельника с четверг с 8 до 17, в пятницу с 8 до 16:30, обед с 12 до 13 часов. Телефоны для справок: 38-18-51 или 38-19-92

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости