Кондитер, сделавший торт в виде окровавленной руки, ответила на обвинения

Кондитер, сделавший торт в виде окровавленной руки, ответила на обвиненияhttps://vk.com/id109778978

Десерт в виде окровавленной человеческой руки шокировал пользователей сети Интернет

Торт в виде отрубленной человеческой руки, подаренный мамой на 10-летие кировскому мальчику, шокировал пользователей Интернета. Многие читатели обвиняли не только маму юного юбиляра, но автора торта.
Сегодня мы пообщались с Эльмирой Усцовой, работавшей над «кровавым» десертом. Женщина рассказала, что работать было интересно, заказ непростой. Увидев фотографию заказа, она удивилась, но отговаривать от затеи покупателя не стала.

- Заказчица рассказала нам идею и принесла фотографию будущего десерта. Когда я увидела заказ, удивилась, но никаких негативных эмоций или осуждения у меня не было. Знаете, я не сужу людей и их поступки, ведь маме лучше знать своего ребенка и реакцию на такой торт. Если она уверена, что такой десерт он воспримет как шутку, значит так оно и есть. Мама Тимофея очень хороший человек, адекватный, что бы не говорили другие.

Эльмира рассказала, что торт делали около суток, больше всего времени ушло на бензопилу. А к ажиотажу, возникшему вокруг «кровавого торта», она готова не была.

- Если честно, я даже очень удивлена такому повороту событий. За все время пока я делаю торты, я отказала только одному заказчику. На первый день рождения ребенка семья хотела заказать торт в виде младенца. Это куда более ужасный заказ, чем пила с рукой на мой взгляд, - говорит Эльмира.

Мы обратились к психологу Вере Лысковой, чтобы узнать ее профессиональное мнение по поводу кровавого торта.

- У человека все, что связано с ужасом, насилием заблокировано в психике. Такие подарки, а также просмотр ужастиков, игр-стрелялялок, снимают эту блокировку. Ребенок, попав в кризисную ситуацию, может воспользоваться тем, что ему когда-то предложил взрослый. Вдвойне серьезнее если поступок, несущий насилие, делает родитель. Ведь ребенок ему доверяет, мама и папа для него примеры в жизни. Получается, в этой ситуации родитель молча соглашается с тем, что насилие в обществе это нормально, что распиленная рука — это ерунда. К тому же непонятно, как это восприняли другие дети, у которых психика, возможно, не так подготовлена, как у Тимофея.  В любом случае вся шумиха, «прикол» взрослых негативно отразится на самом ребенке.

Напомним, что кировскому кондитеру Эльмире Усцовой пришел необычный заказ на изготовление торта. Родители решили подарить своему сыну Тимофею, которому в этом году исполнилось 10 лет, торт в виде распиленной руки. Мама, сделавшая заказ, сказала, что это была шутка, которую мальчик прекрасно понял.

- Живите с детьми одной жизнью, нужно вовремя понять, чем увлекается ребенок, и вовремя превратить это в шутку или развлечение. Иначе у них отложится и выявится неизвестно когда и как! Сумасшедшая мама, мама-псих - это Я! И папа у нас такой же! Все дети были на празднике довольны! Спасибо огромное за торт, - пишет мама ребенка и прикрепляет фотографию, где дети едят кровавый торт.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости