Наверх

Прокуратура начала проверку после оскорбления мэра Владимира Быкова в соцсетях

Возрастное ограничение: 12+
рrogorod43.ru
В произошедшем разбирается прокуратура

В Кирове прокуратура разбирается с фактом оскорбления главы города Владимира Быкова. Как пишет devyatka.ru, мэра обидели в социальных сетях.

По данным интернет-ресурса, о случае неуважительного отношения к главе города в одной из групп в соцсетях узнал кировский юрист Ярослав Михайлов. Он и обратился в УМВД России по городу Кирову.

В полиции посчитали, что аноним попадает под действие статьи кодекса РФ об административных правонарушениях «Оскорбление», и передали материалы в прокуратуру.

- По словам Ярослава Михайлова, уже на грядущей неделе этот вопрос может быть рассмотрен в надзорном ведомстве. Вероятно после случившегося возбудят административное дело, - сообщает портал.

Как вы реагируете на оскорбления?

Неизвестный автор может быть привлечен к административной ответственности. Статья кодекса подразумевает наказание в виде штрафа от одной до трех тысяч рублей, для должностных лиц - от 10 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц — от 50 до 100 тысяч рублей. Также юрист намерен выступать за блокировку ресурса, на котором были обнаружены сообщения.

Необычное
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru