Кировских туристов предупреждают об опасности заражения вирусом Зика

Кировских туристов предупреждают об опасности заражения вирусом Зикаprogorod43

Особенно вирус Зика опасен для беременных женщин

Не успели люди прийти в себя после паники вокруг лихорадки Эбола, как по планете начало распространяться новое заболевание – лихорадка Зика.

По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, с апреля 2015 года в странах Южной Америки отмечается эпидемия лихорадки Зика. Наиболее сложная ситуация отмечается в Бразилии, где на начало декабря зарегистрировано свыше 497 000 случаев заболевания. Вирус быстро распространяется, он уже проник в Колумбию, Сальвадор, Гватемалу, Мексику, Парагвай, Венесуэлу и другие страны.

В Европе вирус Зика был зафиксирован в Швейцарии, Италии, Португалии, Финляндии, Германии, Дании, Швеции и Франции. Все заболевшие посещали страны, пораженные эпидемией.

- В России отсутствуют условия для распространения инфекции, однако существует возможность ее попадания на территорию Кировской области с туристами, - сказали в областном Роспотребнадзоре. 

Лихорадка Зика — это острая инфекционная болезнь обезьян. Она передается человеку через комаров. И, как сообщают СМИ, возможна передача вируса Зика от человека к человеку половым путем.

Симптомы болезни:

  • головные боли;
  • высокая температура;
  • сыпь;
  • боль в мышцах.

Профилактика:

медикаментов, при помощи которых можно предотвратить заражение, нет. Однако если вы решили поехать в страны Северной и Южной Америки, то там вам нужно:

  • носить одежду, полностью закрывающую тело;
  • не рекомендуется открывать окна, лучше воспользуйтесь кондиционером или вставьте в окно москитную сетку.

Как правило, большинство заболевших полностью выздоравливают без серьезных осложнений, пока не было зарегистрировано ни одного смертельного случая, связанного с вирусом Зика.

Часто ли вы ездите в другие страны? Поделитесь своими ответами в комментариях

Однако в зоне риска находятся беременные женщины. Вирус формирует у плода врожденный дефект — микроцефалию. Он заключается в значительном уменьшении размера черепа и сопровождается умственной отсталостью, невротическими отклонениями, нарушениями слуха и зрения у ребенка.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости