Пенсионерка: «В Кирове у меня украли документы и выставили на улицу»

Пенсионерка: «В Кирове у меня украли документы и выставили на улицу»progorod43.ru

Ирина Пушкова теперь живет на вокзале и не может получить пенсию

Кировчанка Ирина Пушкова с сентября живет на вокзале. У пожилой женщины украли документы, и теперь она не может получить свою пенсию. Одинокую старушку случайно заметили кировчане, которые обратились в редакцию.

Осталась без всего. Ирина Николаевна приехала в Киров из Оричей. Женщина получает здесь пенсию уже несколько лет. Как объясняет пенсионерка, здесь ей считают еще «северный процент» - 1800 рублей.

- Каждый месяц я приезжала из Оричей в Киров за пенсией. В сентябре я решила поискать в Кирове работу. Ходила по улицам и зашла в какой-то клуб, где стоят игровые автоматы. Вот там документы у меня и украли, а вместе с ними и ключ от квартиры в Оричах, - вспоминает Ирина Пушкова.

Когда женщина попыталась разобраться с хозяином, он грубо взял ее за плечо и выставил на улицу. Пенсионерка обратилась в полицию, но документы до сих пор не нашли. С этого времени Ирина Николаевна живет на улице. 

Новый паспорт. Ирине Пушковой объяснили, что документы нужно восстанавливать в Кирово-Чепецке. Для этого пенсионерке нужно собрать дополнительные справки с места прописки.

- Пока у меня нет денег ездить постоянно к себе домой в Оричи. Я подрабатываю, где могу, но деньги уходят на еду. Живу на вокзале, оттуда меня не выгоняют. Меня помещали в приюты, но я сама уходила. В таких центрах тоже обворовать могут. Там живут разные люди: бродяги, бывшие преступники, - говорит пенсионерка.

Добрые люди. Почти каждый день Ирина Николаевна бывает в кафе рядом с вокзалом. Женщина там греется и ест горячую пищу. Сами сотрудники заведений отдают еду женщине, а посетители дают деньги.

- Люди помогают кто чем может. На них мне грех жаловаться. Я пробовала стоять на паперти у Трифонова монастыря, но другие нищие меня оттуда выгнали. У них там свои правила. Раз я пришла последняя, то должна стоять в самом конце очереди. Я встала первой, и за это меня несколько раз ударили черенком от лопаты, - пояснила Ирина Николаевна.

Планы. Ирина Пушкова сейчас старается заработать деньги на восстановление документов. Просить помощи у других не хочет. Семьи у пенсионерки нет, а родители умерли 15 лет назад.

- Сейчас хочу заработать деньги, чтобы не быть совсем нахлебником. Пока на ногах хожу, буду подрабатывать. Зарплата будет повыше, буду ездить домой иногда. Конечно, я попала в бестолковую ситуацию, но «опускать руки» не буду. Опоры у меня нет, смогу только сама себе помочь, - не унывает старушка.

Помощь. Пенсионерку готов принять гуманитарный фонд «Родной край».

Вы когда-нибудь помогали незнакомцам? Расскажите в комментариях  

- Она может жить в фонде бесплатно, наши волонтеры заберут женщину с улицы. Мы сами восстановим ей документы, если она захочет, - объяснил владелец фонда Юрий Басманов. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости