Пожар в Кирове: чтобы потушить пламя спасатели спилили шлагбаум

Пожар в Кирове: чтобы потушить пламя спасатели спилили шлагбаумНаталья Криницына

Ограждения на дороге могут стать причиной страшных последствий


Наталья Криницына рассказала, что в ее доме на улице Свободы произошло возгорание. Пожарные автомобили приехали быстро, но поднять лестницу к окну нужной квартиры было невозможно — дорогу огнеборцам преградил шлагбаум. Пока самовольно построенное ограждение ликвидировали, было упущено драгоценное время.

- Пожарные не могли попасть к нам во двор, потому что дорога была перегорожена шлагбаумом. Пожарным пришлось спилить трубы, а ведь это упущенное время! Меня возмущают подобные ограждения, ведь в нужный момент даже «скорая» подъехать не может, - рассказывает Наталья Криницына.

Информацию о пожаре подтвердили в пресс-службе ГУ МЧС по Кировской области.

- Возгорание в квартире произошло из-за подтека пищи на плите. Чтобы автомобиль с лестницей подъехал ближе к балкону, пришлось спилить трубы шлагбаума, - рассказали в ведомстве.

Что нужно сделать, чтобы шлагбаум на территории был законный:
1. Оформить долевую собственность на придомовую территорию
2. Получить согласия жильцов на монтаж шлагбаума
3. Согласовать с ГИБДД
4. Согласовать с пожарными
Установка шлагбаума обходится ориентировочно от 40 до 60 тысяч рублей.

По инструкции пожарные имеют право нанести незначительный материальный ущерб, чтобы спасти более ценное имущество или жизнь человека. С ограждениями чаще всего поступают просто — спиливают. Но сложнее обстоят дела с автомобилями, которые неправильно припаркованы и мешают движению спецтехники. Пожарным приходится искать владельцев машин, на это может уйти не один час.
В управляющей компании района рассказали, что периодически они проводят рейд по ликвидации незаконных ограждений (так называемых «столбиков» и шлагбаумов). Для того, чтобы такой рейд был проведен, необходимо отправить сообщение с жалобой в органы самоуправления.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости