Давай мириться?

Давай мириться?http://www.chicco.com.ua/

«Давай мириться?» - мы не часто говорим эту простую фразу родным, друзьям или любимым, пусть даже того требуют обстоятельства и мы сами в глубине своей души

На поверхности мыслей мы все равно продолжаем мерЯться, упорствуя на своем и отказываясь сделать первый шаг к восстановлению покоя и гармонии. А ведь ссоры между влюбленными и любящими зачастую возникают из-за ерунды – несущественных мелочей, столкновений и несогласий, которых можно было бы легко избежать, вовремя остановившись, сбавив обороты, просто улыбнувшись или обняв дорогого нам человека. Но… остановиться вовремя немногим под силу, и потому возникают пустяковые ссоры, а следом за ними осознание того, что неплохо бы сказать уже заветные слова «давай мириться». Но не напрямую же это делать, не так – простой фразой... Как правильно помириться с любимым, сведя на нет возможный дальнейший конфликт взращивания гигантских слонов из маленьких мух?


Давай мириться. Как мириться с любимым


- Начнем с главного совета: следуйте своим желаниям. Забудьте о стереотипах вроде «мириться должен мужчина». Нет, вы тоже ничего не должны, даже если виноваты и первой начали ворошить угли для костра ссоры. Просто для примирения решите сами, чего вы хотите больше всего: поупорствовать, посмотреть как избранник будет решать задачу - вернуть девушку, которая вредничает и демонстрирует недоступность, или скорее обнять партнера. Если вы хотите написать или позвонить, помириться, то сделайте это. Если же ваша гордость или упрямство приоритетнее, то тогда выжидайте.

- Сейчас очень модно среди молодых девушек привлекать к примирению всех возможных знакомых и незнакомых людей. В тематической группе контакта девушки просят, например, написать на стенку своему избраннику, что «Оля его очень любит и просит прощения» или даже отправить такое смс. Когда-то способ был очень оригинальным, но помните, что большинство мужчин относятся к возникающим конфликтам не так как женщины – им не нравится оповещать об этом всю общественность и выяснять, что кто-то, малознакомый или и вовсе не знакомый, в курсе происходящего в их личной жизни. Поэтому в большинстве случаев старайтесь все решать самостоятельно, лишь в очень редких случаях обращаясь за помощью к близким друзьям любимого.

- Не повышайте голос, не обвиняйте, не устраивайте выяснений, кто начал первым. Все это совершенно очевидно. Помимо того постарайтесь быть спокойной, не истерить и не плакать. Примирения вы должны хотеть и разумом. Многие убеждены, что слезы помогают помириться и трогают сильных мужчин. Это и так, и не так. Все дело в том, что мужчины быстро привыкают к частым женским слезам, они быстро начинают их угнетать и даже раздражать, и с течением времени ваш партнер будет невольно воспринимать слезы как те же обвинения в свой адрес и как стремление продолжить ссору. Именно поэтому лучше не плакать и мириться, успокоившись, приведя себя в чувства, да и любимому не повредит время для того, чтобы начать воспринимать все адекватно и спокойно.

- Способов помириться великое множество. От смс и электронной открытки «Давай мириться» с грустными зверьками до самого настоящего большого письма в вашей протянутой руке или почтовом ящике, от телефонного разговора до подаренных цветов (а почему бы и нет?). Выбирайте то, что больше подходит к ситуации и к характеру вашего любимого, однако лучше всего «контактные», «живые способы» и искренние слова, в которых есть и нежность, и ваши личные переживания.

- Давай мириться – звучит слишком просто или, наоборот, слишком сложно, чтобы это произнести? Иногда признание того, что вы были не правы и объятие за плечи – самый лучший способ улаживания маленького конфликта, возникшего на пустом месте, и изобретать ничего сверхъестественного, похожего на операцию по восстановлению отношений совсем не нужно. Необязательно, что вы были не правы в ваших словах, достаточно признать свою «неправоту» в силе проявления эмоций, излишней экспрессии или восприимчивости, или просто в том, что не успокоили, а подзадорили мужчину. Скажите честно, что думаете только о примирении и волнуетесь за чувства любимого.
Давай мириться? Как избежать этой фразы
За основу возьмем идеальный способ – устранить возможность ссоры на пустом месте в самом начале, когда она размером с легкую былинку, которую можно просто сдуть, объединив усилия. Вот несколько советов от семейных психологов:

- Если вы, ваш любимый или вы оба склонны легко распаляться по пустякам, то договоритесь об условном пароле, им может быть любое слово. Когда кто-то из вас замечает, что начинает закипать ссора, он произносит этот пароль, после чего вы оба должны замолчать, считая про себя до шестидесяти. Этого времени, как правило, оказывается достаточно, чтобы остыть и сбавить обороты.

- Считается, что своеобразный тренинг поможет смягчить вас и партнера во время назревающего конфликта. Приучите себя во время ссоры… думать о хорошем, о положительных качествах любимого, о гармоничных и спокойных минутах. А если вы вдруг озвучите какое-нибудь дорогое для вас двоих воспоминание, то это согреет и примирит и вашего мужчину.

- Секс - далеко не лучший способ для решения серьезных конфликтов, но для улаживания маленьких стычек, возникших из пустяка, он прекрасно подходит. Как именно действовать – судите по обстановке. Начните с объятий, настойчивых и требовательных поцелуев, скажите что-нибудь нежное или наполненное желанием. Пробуждающаяся страсть сделает ссоры ненужными и незначительными.

- Договоритесь с любимым о том, что все ссоры возможны лишь до определенного вечернего часа, после чего все маленькие и большие проблемы переносятся на завтра. Введите в распорядок дня обязательное примирение и спокойный сон в объятиях друг друга.

Если вы хотите стать автором рубрики в женском клубе, читайте инструкцию

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости