Дайвер из Кирова: «Однажды я нашел турецкий якорь, которому больше 300 лет»

Дайвер из Кирова: «Однажды я нашел турецкий якорь, которому больше 300 лет»предоставлены героем публикации

Руслан Кузнецов рассказал о себе и своем многолетнем увлечении

Пришла пора отпусков. Многие кировчане определились с местом отдыха. Традиционно большинство горожан поедут на море. Чем закончилась поездка на Средиземное море для кировчанина Руслана Кузнецова несколько лет назад, читайте в нашем материале.

# начало

- Как и многие, впервые нырнул на отдыхе. Приехали в Грецию с друзьями. Погружались все, дайвингом заболел только я.

 

# места

- Я погружался в Красное, Черное и Средиземное моря. Черное море богато историей. На дне можно найти даже греческие амфоры. Увлекательны экскурсии к затонувшим кораблям Великой Отечественной Войны. Красное море подобно аквариуму. Там уникальная флора и фауна.

 

#находка

- Из последних находок запомнился турецкий якорь размером более двух метров. Возраст турецкой «кошки» не менее 300 лет.

#снаряжение

- Бюджетный комплект снаряжения для дайвинга, влючающий регулятор, жилет-компенсатор, декомпрессиметр, костюм, ласты, маску, стоит не меньше 100 тысяч рублей. У профессионального дайвера гидрокостюмов должно быть несколько. Для погружения в холодную воду используют «сухой» костюм, для погружения в теплую воду необходим костюм из тонкого неопрена.

 

# увлечения

- Помимо дайвинга мне интересны охота и рыбалка. С охоты привожу домой птицу. Однажды имел неосторожность привезти добычу не ощипанной. Супруге стал жалко птицу. С тех пор привожу птицу освежеванной.

#лето

- Зимой я живу в Кирове, в летнее время на четыре месяца уезжаю в Анапу. Там в клубе профессиональных дайверов с коллегами ищем затонувшие суда. На протяжении двух лет по координатам ищем немецкий торпедный катер в районе Керченского пролива.

А чем увлекаетесь вы? Делитесь с нами в комментариях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости