Наверх

Из Кирова отправился Великорецкий крестный ход: вместе с паломниками идет губернатор

Возрастное ограничение: 6+
Андрея Обухова
В этом году святым путем пройдут около 26 тысяч человек

В пятницу, 3 июня, из Кирова в село Великорецкое отправился всероссийский крестный ход. Об этом сообщили в Вятской Епархии.

Великорецкий крестный ход будет длиться с 3 по 8 июня. В нем примут участие около 26 тысяч верующих со всей России. После молебна на соборной площади к собравшимся обратился митрополит Вятский и Слободской Марк. 

Я желаю, чтобы все вы в эти дни смогли не только обрести духовную радость, но и получить пользу для спасения своей души, вверив себя под попечительство святителя Николая Чудотворца, - сказал владыка.

 

 Вместе с паломниками до Троицкой церкви в селе Макарье отправился Никита Белых.

Несомненно, крестный ход - это серьезное испытание, и важно, чтобы оно действительно даровало вам радость в душе, а мы приложим все усилия, чтобы обеспечить максимальную безопасность его прохождения, - пояснил губернатор Никита Белых.

Участники по традиции брали в ход иконы, которые носят на груди, ближе к сердцу:

Для обеспечения здоровья и безопасности паломников их сопровождают сотрудники УМВД, ГИБДД и МЧС, специалисты скорой помощи, врачи-добровольцы и поисково-спасательный отряд «Пересвет».

Обязательный атрибут для женщин - головной убор: 

С собой участники хода берут рюкзаки, туристические коврики и сменную одежду:

Первая стоянка паломников - Макарье:

Идти к селу Великорецкому женщинам можно только в длинных юбках: 

Во главе движения - священнослужители с иконой Николая Чудотворца:

Из-за крестного хода перекрыли центральную улицу Ленина: 

Дети Женщины Жизнь в городе Мужчины

Комментарии 6

03 июня 2016, 19:28 Я
Религия - опиум для народа!!
03 июня 2016, 20:40 Галина
Как Вы неоригинальны!! Эти слова говорили уже до вас, и таких много.. Но нормальных!! людей, Слава Богу! намного бо-ольше. Сейчас так глупо быть неверующим, когда в мире такой хаос, разгул вседозволенности, прямого сатанизма, жить без Бога - это слишком неумно и глупо. А в жизни есть только две силы Бог и сатана, добро и зло. С кем вы, задумайтесь...
03 июня 2016, 23:57 прохожий
а что уже полиция хоругви носить стала???
культпоход за счет бюджета???
всегда когда государству становилось хреново церковь расцветала у нас, снова идут эти времена? отведем гнев и злобу в религию?
04 июня 2016, 16:58 Кто то
А ведь и правда может стоит молебен или ход провести, глядишь и пропадёт "...в мире такой хаос, разгул вседозволенности, прямого сатанизма,..." Вот и займитесь этим, а не агитацией за религию.
05 июня 2016, 07:08 горожанка
Не понимаю этих людей, творить добро лучше ,а нестирания ног в кровь, может творя добро искупишь все грехи а не устраивать массовые походы типа ,,МЫ ВЕРУЩИЕ,,
05 июня 2016, 07:17 мария
Если бы все они так центролизованно выходили на субботники, то было им и благо и добро ,а то что они таскают огромные рюкзаки за спиной и пройдут несколько км пешком что в этом такого? Или помогли в чем то нуждающим ,а эти походы не дают ни каких результатов кроме как ног в мазолях и усталость ужасную, при чем здесь вера? Не в то русло свои силы тратят эти люди!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru