В центре Кирова малыш чуть не выпал из окна на пятом этаже: мальчика оставили дома одного

В центре Кирова малыш чуть не выпал из окна на пятом этаже: мальчика оставили дома одногоКсении Земцовой

Соседи позвонили спасателям и отцу ребенка

В среду, 22 июня 2016 года, в Кирове на Октябрьском проспекте из окна дома № 118 чуть не выпал 5-летний мальчик. Соседи увидели, как ребенок из окна дома на пятом этаже выкидывал игрушки.

На траве и асфальте лежали пластмассовые тарелки, руль, мяч.

Неравнодушные жильцы позвонили в МЧС и отцу ребенка. Через несколько минут под окном уже стояли два пожарных расчета и полицейские.

- Ребенок кидался игрушками. Попал в машину. Высовывался из окна наполовину, - рассказали спасатели.

Дверь малыш не открывал. Полицейские ждали отца ребенка. Через десять минут подъехала зеленая «десятка». Из машины вышел мужчина в спецодежде и быстрым шагом направился к подъезду. Это был отец малыша.

Когда мужчина поднялся на пятый этаж, в квартиру уже попали спасатели. Отец позвал сына и попросил не бояться.

- Ребенку пять лет. Скоро шесть. У нас закрыли детский сад. Не было другого выбора, как оставить Сашу одного. Я работаю на железной дороге. Уехал всего на полчаса, - рассказывает папа мальчика Андрей Филиппов.

Проводив полицейских и спасателей, Андрей разволновался, но поделился, что будет договариваться, чтобы отвезти ребенка бабушке. Но сомневается, что она возьмет внука.

После полицейских к Андрею Филиппову пришел инспектор по делам несовершеннолетних. После случившегося за родителями 5-летнего ребенка будут наблюдать.

Что вы думаете по поводу случившегося? Делитесь с нами в комментариях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости