Что обсуждают в Кирове этим утром: арест Никиты Белых и комментарий главы города

Что обсуждают в Кирове этим утром: арест Никиты Белых и комментарий главы городаскриношот с видео 1tv.ru

Подборка самых просматриваемых и обсуждаемых новостей

Доброе утро! Начинаем воскресенье с подборки самых просматриваемых и обсуждаемых новостей на progorod43.ru за субботу. Если вы по каким-то причинам пропустили самое важное, то мы расскажем вам о главных событиях Кирова и региона.

Безусловно, самой резонансной темой для нашей области стал арест главы региона Никиты Белых. Решение суда было главным поводом для обсуждений кировчан.  

Никиту Белых арестовали до 24 августа

В субботу, 25 июня, Басманный суд рассмотрел ходатайство СК об аресте губернатора Кировской области Никиты Белых. Федеральный судья Артур Карпов посчитал, что ходатайство следователя «подлежит удовлетворению». Белых арестован до 24 августа 2016 года.

Глава города о задержании Никиты Белых: «Урона городу это не принесет»

В субботу, 25 июня 2016 года, глава Кирова призвал кировчан не торопиться и не давать оценки по делу задержания Никиты Белых. 

Владимир Быков предлагает дождаться решения суда, рассмотрения дела, а уже потом принимать решение. По вопросу денег, которые якобы предназначались на нужды Кирова, глава города пояснил:

- Я знаю, что губернатор собирал бизнесменов, говоря, что есть несколько инвестиционных проектов. Речь шла о восстановлении Спасского собора, реставрации исторической части города, фасадов и установки новых памятников. Однако никаких денежных средств  в администрацию города  не поступало.

 

Адвокатом кировского губернатора Никиты Белых, который накануне был задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, будет Вадим Прохоров. Он является адвокатом семьи Бориса Немцова. Он представляет ее интересы на процессе об убийстве политика, который был застрелен в центре Москвы в феврале прошлого года.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости