Контролер катамаранов в парке имени Кирова: «В День ВДВ у нас выходной»

Контролер катамаранов в парке имени Кирова: «В День ВДВ у нас выходной»Ксении Земцовой

Дмитрий Быков рассказал, как начинается его день и как работники аттракционов спасаются от жары

В парке имени Кирова ежедневно гуляют сотни кировчан. Горожане катаются на лодках, катамаранах и аттракционах. Но, как оказалось, 2 августа гости парка смогли оценить не все развлечения. Нельзя было прокатиться на лодке и катамаране. Почему, нам рассказал контролер-посадчик Дмитрий Быков.

#работа

Мы работаем с мая по сентябрь-октябрь, это зависит от погоды. До +5 обычно радуем посетителей. Большое количество желающих прокатиться бывает в июле. Самая «рыбная» смена — День города. В Дни ВМФ и ВДВ мы не работаем, зачем рисковать.

#образование

Сначала я учился на инженера-электроэнергетика, в этом году перешел на юридический факультет. После юрфака в планах получить и экономическое образование. Уверен, что эти знания мне пригодятся. Хотя в будущем хочу стать боксером, буду тренировать детей.

#утро

Встаю в шесть утра. Потом — обязательная получасовая пробежка. После душа готовлю себе на весь день. Повар я хороший, ведь я же из поселка. Сегодня сварил курицу и приготовил пшенную кашу. За завтраком смотрю ролики о боксе и профессиональных боксерах.

#пруд

Глубина нашего пруда примерно полтора метра, но в середине - доходит до трех. Здесь живет много живности: утки, карпы, караси, две черепахи и даже пиявки. К концу дня на поверхности водоема всегда много мусора. Каждое утро механик сачком вылавливает бутылки и обертки.

#жара

Мы работаем семь дней в неделю по 11 часов ежедневно. Отдохнуть можем себе позволить только в дождь. От жары нас спасает большое количество выпитой воды, кепки. Иногда обливамся. Лучшей защитой для кожи от ожогов служит детский крем.

Людям какой профессии тяжелее всего в жару? Напишите свое мнение в комментариях

#конфликты

Бывают конфликты с пьяными посетителями. Нередко слышим угрозы о том, что нас закроют, снесут бульдозером. Иногда хулиганы лезут с кулаками. Мы стараемся успокоить злоумышленников, в драку не лезем. Но защищаться можем, то есть в праве ответить после первого удара в нашу сторону.

...

  • 0

Популярное

Последние новости