Наверх

Медведь скальпировал человека в Кировской области: пострадавший успел позвать на помощь

Возрастное ограничение: 16+
из архива progorod43.ru
Мужчина получил тяжелые травмы

В управлении охраны и использования животного мира министерства охраны окружающей среды рассказали, как на человека напал медеведь.

Пострадавшим оказался 52-летний мужчина, работник котельной в поселке Лесном. 

- Во время нападения мужчина заорал "нечеловеческим" голосом, и на крик прибежали двое других мужчин, собиравших ягоды неподалеку. Увидев еще двоих бежавших людей, размахивавших руками и кричавших, медведь бросил человека и убежал, - говорят в пресс-службе ведомства. 

Несмотря на серьезные ранения, пострадавший пробежал несколько сотен метров до мотоцикла. Его доставили в больницу. Мужчина получил тяжелые травмы.

- В результате нападения у гражданина М. сильно поврежден плечевой сустав и рука, а также скальпирована голова. В настоящее время пострадавший находится в хирургическом отделении Верхнекамской районной больницы Кирса. По предварительным оценкам, состояние пострадавшего оценивается как тяжелое.

На месте происшествия в поселке Брусничное работает инспектор охотнадзора, организована следственная группа. 

- В связи с агрессивным поведением животного и в целях обеспечения безопасности нахождения граждан в охотничьих угодьях охотнадзором области принято решение провести мероприятия по регулированию численности медведя в данном районе, - дополнили в пресс-службе ведомства.

Напомним, нападение произошло в воскресенье, 29 августа.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru