Наверх

Близкие погибшей от кипятка кировчанки рассказали, что произошло в роковой день

Возрастное ограничение: 12+
Близкие погибшей от кипятка кировчанки рассказали, что произошло в роковой день фото из открытых источников
У девушки были проблемы со здоровьем

Знакомые и соседи погибшей Киры Леоновой утверждают, что женщину можно было бы спасти, если бы полиция приехала раньше. Об этом близкие погибшей рассказали корреспонденту портала progorod43.ru

Помощь. Соседи начали звонить в экстренные службы, когда из квартиры стал литься кипяток.

- Оперативно стояк с водой отключили. Очевидцы пытались попасть в квартиру к женщине, звонили, но дверь никто не открывал. Тогда мы приняли решение обратиться в полицию. Было подозрение, что с женщиной, которая находилась внутри, случилась беда, - рассказал житель дома Максим. 

Звонки. Соседи и друзья погибшей начали вызванивать сотрудников полиции и МЧС, чтобы те пришли на помощь. Пытались попасть в квартиру через окно (Кира жила на втором этаже)  но не смогли. 

Полицейских вызывали с 7 часов 30 минут утра. Почему полиция ехала около 1, 5 часов? Мы звонили в нашу дежурную часть по Нововятску. Там вообще трубку не брал никто минут 40. Мы звонили несколько раз. Участковый появился только в начале десятого утра. Хотя по телефону дежурному мы сообщали, что человеку плохо, что она может умереть. Если бы наши службы оперативно сработали, за 10-15 минут,  человек остался бы жив, - продолжает рассказ Максим. 

Изношенные трубы. Как известно от следственных органов, женщину нашли в туалете. Труба, из которой полился кипяток, находилась на уровне ног. По предварительной информации, прорыв произошел в результате механических повреждений. Вероятно, по конструкции чем-то ударили. 

- Заявок по аварийному состоянию туб или о каком-либо ремонте от собственника не поступало. Я регулярно общался с матерью погибшей, потому что это ее квартира. В наших беседах не было упомянуто, что трубы в ее квартире нуждаются в ремонте. Просто так труба из строя выйти не могла. Либо на нее наступили, либо с силой ударили, - пояснил председатель ТСЖ-12, которая обслуживает дом. 

Как сообщил начальник пресс-службы полиции Сергей Баранцев, заявление в отдел полиции № 3 было зарегистрировано в 7:45. На месте происшествия участковый уполномоченный полиции был уже около 8 часов утра. Однако, проникновение в квартиру было произведено около 10 часов утра, после прибытия команды спасателей. Все это время сотрудник полиции были на месте происшествия.  

Версия. По словам знакомых погибшей, произошел несчастный случай. Несколько источников подтвердили, что у женщины были проблемы с наркотиками. Возможно, это тоже сыграло свою роль в случившемся.

- Размер прорыва трубы небольшой - с половину ногтя на мизинце. Сами посудите, если на вас попала струя кипятка, вы машинально дернитесь в сторону и попытаетесь выйти из помещения, где есть прорыв. В этом случае девушка даже не попыталась выбежать из туалета, - рассказывает житель дома, в котором погибла девушка. 

Что дальше ? У девушки осталась 5-летняя дочка и мама. Сейчас они возвращаются в Киров из Пензы. В этом городе семья гостила у брата Киры. Дата похорон пока не назначена.

Женщины Происшествия Смерть

Комментарии 23

05 октября 2016, 16:52 аня
Столько сейчас грязи выльют и плохих слов про человека, а то что бездействовали все очевидцы и ждали полицию - это ли не преступление!??! У нас всегда кто-то виноват,а мы здесь не причём! ЛЮДИ, не будьте равнодушны к чужому горю и чужой беде!
05 октября 2016, 17:11 Горожанин
Все странно в этой истории
05 октября 2016, 17:13 гость
А если бы ее убивали, то полиция тоже бы не успела спасти, 1,5 часа ехать на вызов это конечно перебор, можно было пешком из Кирова прийти
05 октября 2016, 17:45 Горожанин
Аххаха...кипятком обварилась- полиция виновата. Всегда, везде и во всем виновата полиция у Вас. Нытики беспомощные
05 октября 2016, 18:34 Вендетта
Жесть. Я только вчера вечером (у вас это ранее утро) на себе почувствовала, что девушка в кипятке орёт. Струя поверху била, если точнее: на уровне её плеча. И с утра такие новости. А я на другом континенте и такое чувствуется. А люди рядом не могут даже элементарно посочувствовать.
Мои соболезнования маме погибшей и её дочери. Я мысленно с вами.
05 октября 2016, 18:36 Вендетта
Горожанин
Аххаха...кипятком обварилась- полиция виновата. Всегда, везде и во всем виновата полиция у Вас. Нытики беспомощные
Вы ради элементарной вежливости, не писали бы совсем.
Не смейся над чужой бедой.
05 октября 2016, 18:57 Сергей
Царствие небесное Кире, пусть земля ей будет пухом!
Тольятти соболезнует
05 октября 2016, 19:18 Анна
Люди , человека уже нет в живых успокойтесь и хватит желчь выпускать из вашего поганого рта!!!! Щас и так всем её близким и родным тяжело!!! Пусть земля ей будет пухом.
05 октября 2016, 20:00 Жена
Какого черта все срач тут разводят? Я бы посмотрела на вас когда в вас брызжет кипяток с утреца! Вообще похоже нет ни каких чувств у людей. Мерзкие людишки, низкие и подлые, которые только и умеют что хрень всякую болтать не зная дела. У меня все!
05 октября 2016, 20:01 Роман В.
Ты адресок свой скажи, кусок идиота трусливый, - популярно объясню, зачем тебя точно спасать не надо.
05 октября 2016, 20:13 Сергей
Роман В.
Ты адресок свой скажи, кусок идиота трусливый, - популярно объясню, зачем тебя точно спасать не надо.
Роман, меня захвати, я тоже с тобой съезжу, мало ли он не сразу поймет
05 октября 2016, 20:56 Горожанин
Вот и началось: стукнули по трубе, наркотики...
"...Заявок по аварийному состоянию туб или о каком-либо ремонте от собственника не поступало...." так снаружи может и не быть заметно.
"...Я регулярно общался с матерью погибшей, потому что это ее квартира...." что, каждый день заходил чай пить?
"...вы машинально дернитесь в сторону ..." согласен, но при дерганье можно и головой сильно стукнутся, соответственно потерять сознание.
05 октября 2016, 21:09 алекс
серега-не ври!когда это участковый был на месте через 15минут? рабочий день только с 9-00 начинается!а старая ог в это время уже не работает-ждут смену.через 15 минут может подьехать гнр-но они нацгвардия... так что-не свисти!!!
05 октября 2016, 23:15 Sister
Боже!! Как же так как такое могло произойти??
Я не могу в это поверить.
И больше всего щемит от мысли, что ее могли спасти!!!!
Люди!!!!! Какого черта вы все так равнодушны???? Почему нельзя было сразу вскрыть квартиру???? Для чего эти бюрократические проволочки, цена которым жизнь человека???
Есть подозрения, что человеку плохо - ломайте нахрен эту дверь! Чего ждать???
27 лет!!! Всего лишь 27 лет!!!
Мы скорбим...
06 октября 2016, 00:55 Сергей
дюймовая!!! металлическая труба. сломайте попробуйте
06 октября 2016, 10:09 Горожанин
я тоже понять не могу- что-то здесь нечисто! если как пишут на уровне ног - почему нельзя запрыгнуть на унитаз, выбежать, даже заорать так что соседи будут выламывать дверь! нееее что-то здесь не так! тем более дырка маленькая - сколько времени потребуется чтобы это соседи заметили... у меня тоже потоп был- так время надо чтобы соседи заметили... ладно будем ждать расследования- а девушку жаль - такая смерть! дочку жаль....
06 октября 2016, 16:20 Lex
Гнилье, давай закрывай свой рот. Трепло
06 октября 2016, 21:50 ЖЖ
Странно конечно, но всё равно жалко... соболезную((
06 октября 2016, 22:04 Гость
Соболезнуем. Но как то странно . Не припомню когда из наших труб кипяток лился.
07 октября 2016, 01:08 Горожанин
Lex
Гнилье, давай закрывай свой рот. Трепло
Тусуйся мимо...тебя никто не спросил...
07 октября 2016, 09:33 Lex
Вот и закройся там Горожанин. Тебя то подавно не спрашивали. Трепаться только умеешь, а на деле 0.
У людей горе, а ты свою пасть открываешь.
07 октября 2016, 09:37 Lex
Соболезную родным, близким.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru