Наверх

Врио губернатора и его зам поставили дорожникам за работу "неуд в квадрате"

Возрастное ограничение: 0+
kirovreg.ru
Константин Мищенко лично проверит работу дорожных и коммунальных служб

Зампред правительства Константин Мищенко и врио губернатора Игорь Васильев поставили "неуд" дорожным и коммунальным службам, которые не смогли вовремя отреагировать и справиться с огромными сугробами на улицах.

Главе региона на электронную почту пришло больше 100 писем от кировчан, которые жаловались на транспортный коллапс, на то, что автобусы приходилось ждать на остановках целый час, тротуары были заметены снегом, так что люди с трудом шли по ним.

После этого Игорь Васильев поручил своему заместителю собрать оперативное совещание с теми, кто был ответственен за уборку города.

– Зима вновь наступила "неожиданно", и отраслевые службы, автотранспортные предприятия оказались к ней не готовы. Это свидетельствует о недостаточно грамотной организации и координации их деятельности. Люди не должны страдать от того, что предприятия общественного транспорта не поменяли "резину" на машинах, или часть снегоуборочной техники оказалась "не на ходу", или где-то дворникам не хватило лопат. То, о чем сообщали мне в своих письмах кировчане, называется безобразием, - сказал глава региона.

Константин Мищенко согласился с тем, что дорожные и коммунальные службы не справились со своей работой. И ситуация, как отмечает зампред, по-прежнему не изменилась.

– Есть установленные нормативы: после снегопада в течение 6 часов территория должна быть приведена в порядок. Снегопад закончился вчера вечером, однако сегодня в 4 часа утра я проехал по городу – снег еще убирается, а на многих участках пока и не приступали к его уборке. Даже на центральной улице города – Октябрьском проспекте – от улицы Воровского до улицы Лепсе правая сторона практически завалена снегом, так что люди к остановкам не могут подойти! Что уж говорить о городских окраинах. Причем ситуация со вчерашнего вечера практически не изменилась – как были горы снега, так и остаются, - сказал Константин.

Было отмечено, что за уборку улиц подрядчик получает 360 000 000 рублей в год. Поэтому объяснения о том, что не вся техника была готова к работе, не принимаются. 

– На выполнение этих и других работ ваше предприятие получает 360 миллионов рублей в год, это, по сути, миллион рублей ежедневно! И вы нам объясняете, что не была готова техника? В таком случае, если в целом за работу дорожных и коммунальных служб в минувшие сутки можно поставить только "неуд", то вам – "неуд в квадрате", - сказал зампред.

Константин Мищенко заявил, что сегодня в течение дня он лично побывает в дорожных и коммунальных службах города, проверит готовность техники, а также запасы песка. Зампред также заявил, что сегодня будут подведены итоги работы дорожных и коммунальных служб за этот день, вся информация будет доложена главе региона.

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru