Наверх

Житель Котельнича спас жильцов горящего дома

Возрастное ограничение: 6+
Житель Котельнича спас жильцов горящего дома Типичный Котельнич
Котельничанин Андрей Береснев продолжал помогать тушению пожара даже после прибытия огнеборцев

В четверг, 10 ноября, в Котельниче загорелся жилой трехквартирный дом №27, находящийся на улице Дзержинского. Возгорание произошло ранним утром, в 6:30.  Проснувшись от запаха дыма, хозяйка одной из квартир Наталья Щукина попыталась уйти из дома, но огонь распространился уже сильно. Наталья помогла своему 9-летнему сыну выбраться через окно первого этажа и сказала бежать к ее брату Андрею Бересневу.Узнав о пожаре,  Андрей мгновенно примчался на место происшествия, помог жильцам выбраться из квартиры, а после помог частично спасти имущество. После приезда пожарных Андрей Береснев помогал прокладывать пожарные рукава.

Причины пожара устанавливаются, но, по предварительным данным, к происшествию мог привести аварийный режим эксплуатации электропроводки, - рассказал начальник Котельничской пожарной части Сергей Клюкин

Котельничане очень благодарны Андрею Бересневу за его смелость. Пожар в жилом доме обошелся без человеческих жертв именно благодаря горожанину.

Однако последствия пожара все равно крайне серьезны: без крыши над головой оказались 3 семьи. Котельничане, выбегая практически босиком из горящего жилища, успели забрать лишь документы и накинуть куртки. Все остальное сгорело.

Котельничанам требуется помощь. Людям нужны вещи и обувь:

для женщины (одежда – 56-58 размера, обувь – 40)
для мужчины (одежда – 52-54 размера, обувь – 40-41)
для молодого человека (48-50 размера, обувь – 42-43)


Телефон для связи: 8-953-688-92-71

Есть информация, что в местной гостинице уже готовы номера для котельничан, в которых они смогут переночевать по первой же просьбе. Сейчас погорельцы находятся у родственников.

Мужчины МЧС Пожар

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru