Наверх

Кировчанка в очереди на пересадку сердца нашла свою любовь

Возрастное ограничение: 0+
фото life.ru
Женщина рассказала, как преодолела страх серьезной операции и встретила любовь

Пересадка сердца в Санкт-Петербурге обернулась для кировчанки Марины не только надеждой на здоровую и счастливую жизнь, в очереди на трансплантацию она встретила свою любовь. В интервью нашему порталу Марина рассказала, как справилась с проблемами со здоровьем и как сейчас живет в Санкт-Петербурге.

В 35 лет Марине поставили диагноз - врожденная патология сердца. С Мариной сразу стали говорить о возможной трансплантации. Но думать об этом ей совсем не хотелось, ее самочувствие было удовлетворительным.

- Тогда для меня это были очень страшные слова. Правда доктора прилагали все усилия, чтобы как-то вытянуть меня: в течение четырех лет я приезжала в центр для профилактики и лечения симптомов заболевания. В 2013 году уже невозможно было компенсировать серьезные нарушения ритма, я приехала в Центр в тяжелом состоянии, и мне сказали, что выход один - трансплантация сердца, - рассказывает кировчанка.

Марина подчеркивает, что доктора в Кирове сделали все, что могли. Операцию женщине сделали бесплатно по квоте в 2014 году. Марина, пока ждала операцию, познакомились с Александром, он тоже обратился в Центр за аналогичной помощью. Молодые люди начали общаться, дружить, ухаживать друг за другом после операции, затем стали жить вместе.

- Его увезли на операцию вечером, а часов в шесть все врачи ушли домой. Я не знала, как выяснить, что с ним происходит. Я сходила в церковь, позвонила его маме, мы поговорили, я ее настроила на то, что все будет хорошо. Всю ночь я не спала, утром я услышала, как идет по отделению заведующая. Я выбегаю и спрашиваю: "Что с Сашей?" Мне сказали, что позвонили, он в реанимации, все хорошо, - рассказывает Марина порталу life.ru.

Чуть позже операцию назначили Марине. Александр признался, что именно в этот момент у него что-то щелкнуло.

- Я даже и не думал о том, что там пускают только родственников. Я просто собрался и поехал. Можно сказать, что я воспользовался служебным положением. Дождался, пока выйдет доктор, и сказал, что тут лежал два месяца назад, назвал свою фамилию. Он, конечно, помнил и пустил меня ненадолго, - рассказывает  Александр.

Первое, что почувствовала Марина, когда проснулась после пересадки — счастье. Кировчанка советует всем, что нужно верить в себя, верить в чудо. Сейчас Марина и Александр живут вместе в Санкт-Петербурге. В Кирове девушка работала в мебельной компании, в Северной столице Марина тоже работает в филиале этой компании. Ребята стараются наверстать упущенное и обрести семейное счастье.

Женщины Здоровье Мужчины

Комментарии 2

06 декабря 2016, 08:49 Горожанин
Молодцы! Счастья!
06 декабря 2016, 09:03 Горожанин
а че лица то заклеенные? они ж не дети! тогда не зачем было и фотки выкладывать!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru