Наверх

Разрушающуюся стену дома в Кирове вместо ремонта подперли балками

Возрастное ограничение: 0+
фото progorod43.ru
Пятиэтажка начала разрушаться в декабре прошлого года

В Кирове аварийную стену жилого дома вместо ремонта подперли деревянными балками. Фото в редакцию прислал житель дома Михаил. 

Кирпичная кладка дома начала разрушаться в конце декабря 2016 года. У жильцов есть свое предположение, почему дом начал буквально "трещать по швам". 

У нас всегда были проблемы то с отоплением, то с водой. В подвале начала протекать труба, заходишь в подъезд - даже слышно, как она течет. Скорее всего, горячая, потому что в холода в подъезде очень парило. Специалисты пытались устранить протечку, но пока только разломали пол, а дальше работа остановилась. Возможно, они что-то нарушили, потому что после их ухода и начала сыпаться стена. 

По словам жильцов, своей управляющей компании они не знают. Организации быстро меняются, поэтому жаловаться им некуда. Остается только ждать, что стену начнут ремонтировать. Как объяснил строитель Юрий Морданов, если стена уже начала разрушаться, то этот процесс не приостановить. 

 Никто не может дать гарантии, сколько времени деревянные подпорки будут держать стену. Все равно нужно искать причину, почему кирпичи начали падать, иначе дом рано или поздно рухнет. Я думаю, что балки из дерева - это временная мера, потому что долго стену они удерживать не могут, - объяснил строитель. 

Если у вас есть жалобы, вопросы или вы не можете решить проблему, присылайте их нам в редакцию с помощью сервиса "Народный контроль"

Женщины Жизнь в городе ЖКХ Мужчины
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru