Наверх

Кировчанка, погибшая из-за упавшей глыбы, всю жизнь боролась с коммунальщиками

Возрастное ограничение: 16+
предоставлено героиней публикации
Пенсионерка была старшей по дому и решала проблемы жильцов

На прощание с погибшей Ниной Ефимовной Бовыкиной пришли десятки человек: соседи, друзья, коллеги и родственники. Старшая дочь погибшей от снежной глыбы Ольга с трудом вспоминает день похорон и день смерти мамы.

Трагедия. В воскресенье, 5 марта, Ольга привезла сына к маме, которая жила в доме на Ленина, 72. Около 11 часов бабушка с внуком пошли гулять по уже привычному маршруту - это квадрат улиц Пятницкой, Казанской, Преображенской и Ленина. До дома они не дошли всего пару сотен метров.

Очевидцы трагедии нам рассказали, что в последние секунды перед гибелью бабушка поменялась с внуком местами. Получается, что мама спасла моего трехлетнего сыночка, - делится Ольга.

От удара упавшей глыбы Нина Бовыкина умерла на месте. Мальчик встал сразу и заплакал. К нему бросились прохожие, они отвели ребенка в сторону и успокоили.

Неравнодушными прохожими оказались знакомые мужа. Когда сын назвал свои имя и фамилию, они позвонили моему супругу и сообщили о трагедии, - рассказала Ольга. - У мамы в тот день с собой не было даже документов.

Психологическая травма. Сын Ольги еще не знает, что бабушки больше нет. Дома он рассказал родителям, что во время прогулки на них что-то упало и он очень испугался.

Память у моего ребенка отличная. Он это не забудет. Пока я наблюдаю за ним. Возможно, скоро обратимся к специалистам, - делится дочь погибшей.

Основания для тревоги действительно есть. Спустя неделю после происшествия Ольга позвала сына гулять, но малыш отказался. Мальчик объяснил, что боится, что на него сверху вновь что-то упадет и он больно ударится.

Хрупкая и активная. Соседи погибшей Нины Бовыкиной вспоминают, что маленькая, хрупкая женщина всегда была подвижной и доброжелательной. Активную пенсионерку знали все, потому что Нина Ефимовна была старшей по дому.

Она успевала все: работать курьером, вести хозяйство в саду, проводить время с внуком и решать все коммунальные проблемы дома. Можно сказать, что всю свою жизнь она «боролась» с коммунальным беспределом, - рассказывают соседи. - А выглядела Нина очень хорошо, мы все удивились, когда узнали, сколько ей лет.      

К 8 марта Ольга и Анастасия готовили для своей красавицы-мамы подарок. Они выбрали лучшие семейные фото, чтобы сделать маме коллаж. Но заказать и подарить его они не успели. Сейчас одно из последних фото женщины, которое должно было стоять в центре, всегда будет напоминать дочерям об огромной утрате.

Расследованием уголовного дела занимается Следственный комитет. Родственники Нины Ефимовны надеются, что виновные в ее гибели понесут наказание, а крыши в городе будут чистить, не дожидаясь очередной трагедии.

Женщины ЖКХ Смерть

Комментарии 8

14 марта 2017, 18:32 Фыва
Вечная память
Нине Ефимовне
14 марта 2017, 18:38 Горожанин
Красивая и умная была женщина
14 марта 2017, 19:27 Горожанин
Соболезнования родным !
14 марта 2017, 19:50 Пётр
" Боролась с коммунальным беспределом", по сути, погибла от этого беспредела...Видимо, только гибель замечательной женщины смогла заставить этих бессовестных "хозяев города" начать хоть что-то делать. На долго ли?
14 марта 2017, 22:24 Горожанин
Глубочайшие соболезнования родным и близким...
15 марта 2017, 08:23 Кировчанин
Замечательный человек! Как несправедлива судьба! Соболезнования дочерям и близким. Те, кто виноват в гибели этой удивительной женщины, если у них есть совесть, должны понести заслуженное наказание!
15 марта 2017, 08:34 Юлия
Как больно и горько... Читаю - слезы на глазах. Вечная память. Соболезную родным...
15 марта 2017, 09:03 Горожанин
соболезную.
п.с. в тот день в 11-30 там же гуляли с детьми. я посмотрел, что тропинка прямо под крышей и мы пошли в обход по московской...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru