В Нововятске обокрали семью инвалидов: супруги голодают и не могут купить лекарства

В Нововятске обокрали семью инвалидов: супруги голодают и не могут купить лекарствафото из открытых источников

Недавно семью обокрали и вынесли все, вплоть до лекарств

В Нововятске супружеский паре Сергею и Вере не хватает средств на покупку продуктов и товаров первой необходимости. Об этом сообщил руководитель гуманитарного фонда "Родной край" Юрий Басманов.

Мужчина парализован уже 7 лет. Семья живет только на пособие Сергея, большая часть которого уходит на лекарства: у мужчины, помимо спинальной травмы, много сопутствующих диагнозов. Недавно он перенес операцию на почки и нуждается в усиленном питании, но средств на это не хватает.

В конце прошлого года квартиру семьи обокрали, вынесли все, вплоть до продуктов и лекарств. Вера ходит в церковь, там ей посоветовали обратиться в наш фонд. Сергей научился рисовать левой рукой, он продает свои рисунки через интернет и так зарабатывает на хлеб, - рассказал Юрий Басманов.

Оказалось, что супруги прекрасно знают, кто забрал у них вещи и продукты. По словам Веры, это сделали соседи, когда Сергей находился в больнице в критическом состоянии. Квартира была без присмотра.

Я видела у них наши вещи. Написала заявление в полицию, и на нас началась травля. Соседи нас оскорбляют, избивают. Мы ничего плохого другим не делали. Сережа не может двигаться, я переношу его на руках. Говорит, что ему осталось только удавиться. Нам очень тяжело выживать на пенсию в 9 тысяч рублей, - рассказывает нашему порталу Вера. 

У семьи есть три взрослые дочери, но они не могут помочь родителям. Старшая живет на Севере и постоянно переезжает с мужем. У средней есть ребенок-инвалид. Она сама еле справляется. А у младшей четверо маленьких детей.

Мы обратились в фонд, и нам собрали там 3 тысячи рублей. Одну я потратила на лекарства, на остальные деньги куплю продуктов. С помощью фонда нам выделили инвалидную коляску. Мы им очень благодарны, но помощи все равно не хватает, - продолжает рассказ Вера.

Сергей получил серьезные травмы в 2010 году. Мужчину сбил сын главного архитектора Шабалинского района. 

В полиции утверждают, что нет состава преступления. После ДТП у меня обнаружили черепно-мозговую травму, перелом ребер справа, полный разрыв спинного мозга. Много раз отказывали в возбуждении уголовного дела. А я живу и мучаюсь со своими болями, - рассказывает Сергей.

До произошедшего Сергей был профессиональным художником, но после аварии и операций ему пришлось учиться рисовать заново. Ведь правая рука мужчины (а он правша) практически обездвижена, а рисовать приходится сейчас левой, но и это дается с трудом. Вера, его жена, раньше работала животноводом. По словам женщины, работу она оставила, так как некому больше ухаживать за супругом.  

Неравнодушных кировчан просят помочь: необходимы средства гигиены, овощи, крупа, мука, сахар, консервы, яйца, растительное масло. Также нужны гуашь, бумага, кисти.

Пункт сбора гуманитарной помощи находится по адресу: Киров, улица Розы Люксембург, 59. Телефон: (8332) 64-36-66, 65-08-25, 8-912-829-39-40, 8-922-907-44-39, часы работы с 10:00 до 18:00, суббота и воскресенье выходной. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости