Наверх

Завершено расследование жестокого убийства молодых супругов из Кирова

Возрастное ограничение: 16+
Завершено расследование жестокого убийства молодых супругов из Кирова СУ СК России по Кировской области
Обвиняемые признали свою вину

В Кирове завершено расследование убийства супругов Маргариты и Александра Огарковых. Об этом рассказали в Следственном комитете РФ по Кировской области.

В убийстве обвиняется 30-летний знакомый супругов - Константин Шихов (на фото). Вторым фигурантом уголовного дела стал его 24-летний друг Олег Чикишев, который помогал Шихову вывезти тела убитых из квартиры. Также они вместе забрали все ценные вещи из квартиры убитых и продали их. В зависимости от роли каждого они обвиняются по следующим статьям "Убийство двух лиц, женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, с целью скрыть другое преступление"; "Похищение паспорта"; "Тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище", "Укрывательство преступления".

Следователи выяснили, как произошло убийство. Днем 30 марта Константин Шихов пришел к супругам в квартиру, чтобы отдать им долг - 17 000 рублей. Дома была только Маргарита. Они поговорили, а потом поссорились. Девушка оскорбила Константина и его знакомых. После этого мужчина задушил ее. Затем Константин спрятал тело Маргариты в квартире.

Маргарита и Александр Огарковы: 

После произошедшего мужчина пошел на вокзал, там встретился с Александром и рассказал, что его жена пропала. 23-летний парень и Шихов отправились на поиски Маргариты. Найти ее не удалось, молодые люди около трех часов ночи 31 марта вернулись в квартиру и легли спать, планируя утром продолжить поиски. Около восьми часов утра подозреваемый взял нож и ударил им лежавшего на диване Александра в шею. Парень умер.

Затем Шихов позвал 24-летнего знакомого, с которым он на автомобиле вывез тела погибших в квартиру на улице Московской и спрятал на балконе. Об этом рассказали в Следственном комитете РФ по Кировской области.

Константин с паспортами и деньгами погибших уехал в Санкт-Петербург.

4 апреля был задержан знакомый Шихова, который помог ему перевезти тела, а 9 апреля в Санкт-Петербурге поймали главного подозреваемого. При этом у него при себе были паспорта и банковские карты убитых. 

В ходе следствия оба обвиняемых признали свою вину полностью. Были проведены 30 экспертиз, в том числе судебно-медицинские, медико-криминалистические, молекулярно-генетические, товароведческие, трасологические. Согласно заключению комиссии экспертов, Шихов был признан вменяемым. Ему грозит пожизненное лишение свободы.

Сейчас уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Происшествия Смерть

Комментарии 5

17 марта 2017, 14:52 Горожанин
Одно не понятно - зачем тела надо было перевозить?
17 марта 2017, 16:12 Миша
Из-за каких-то 17т и нелестных слов поломались жизни 4 человек. Идиотизм.
Не умеют у нас эмоции нормально выражать - сразу рукоприкладство.
Вот в Италии эмоции на повышенных тонах, но руки при этом все держат позади себя.
17 марта 2017, 16:37 Горожанин
Горожанин
Одно не понятно - зачем тела надо было перевозить?
Одно не понятно-зачем было нужно убивать.
17 марта 2017, 17:27 Горожанин
Горожанин
Одно не понятно - зачем тела надо было перевозить?
тела они перевозили скорее всего чтобы скрыть убийства чтобы подольше их не нашли нету тела нету и дела
18 марта 2017, 19:19 Горожанин
А каким же надо быть дебилом, что бы помогать перевозить тела? И куда, в другую квартиру! Что у людей в голове творится, когда они на такое идут?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru