Фоторепортаж: как в Кирове моют троллейбусы и почему это похоже на фитнес

Фоторепортаж: как в Кирове моют троллейбусы и почему это похоже на фитнесфото Андрея Обухова

Самая интенсивная работа мойки начинается с 18 до 23 часов

Со второй половины марта в Кирове начинает быстро таять снег. С одной стороны - это ознаменует приход весны, с другой - неминуемую грязь вокруг. С началом весеннего сезона мы побывали на мойке, где троллейбусы каждый вечер избавляют от грязи и пыли.

Троллейбусы начинают заходить в парк с 18.30 и до 23.00 и проходят через мойку. На одну машину расходуется 300 литров воды. Сначала машина проходит автоматическую мойку, а затем две мойщицы убирают грязь сзади троллейбуса.

Сначала проходит полуавтоматическая мойка, то есть подается вода и одновременно крутятся щетки, а затем мойщицы уже вручную промывают троллейбусы, - рассказал Алексей Тутубалин, начальник депо № 1.

Для того чтобы троллейбус прошел мойку, необходимо соблюдать определенные правила.

Перед мойкой необходимо уложить веревки, с помощью которых ставятся штанги, на крышу троллейбуса. Если этого не сделать, щетки зацепят веревки, и штанги скинутся. С транспорта нужно снять зеркала заднего вида и убрать щетки стеклоочистителя, - продолжает рассказ Алексей Тутубалин.

На мойке работают только девушки. Как признаются мойщицы, работать нужно в первую очередь энергично, иначе можно нарушить весь процесс.

Работаем на ногах по 5 часов без перерывов, но я не устаю. Чтобы уложиться в 3 минуты, нужно промыть заднюю часть троллейбуса и проверить, хорошо ли очистились резиновые элементы на дверях. Это, кстати, очень хороший фитнес. Не надо тратить деньги на тренера и переживать о том, что лишний раз позволила себе мучное. Все килограммы сгоняю на работе, - поделилась мойщица Ирина.

Кстати, каждый техосмотр, а это раз в 4 месяца, троллейбус проходит полную дезинфекцию салона. С мыльными растворами моются сиденья, пол и стенки салона.

Автоматическая мойка троллейбуса

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости