Четыре странных бизнеса, которыми занимаются в Кирове

Четыре странных бизнеса, которыми занимаются в Кировеprogorod

То, что удивляет, но пользуется популярностью

Сегодня удивить потребителя не так просто: в современном мире каких только услуг не существует. Некоторые стартапы бывают основаны просто на crazy-идеях, и они, как ни странно, работают.

Например, очень популярны в последнее время прокаты огромных букетов на час, чтобы одинокие девушки могли сделать селфи. В Москве работает зоотакси. В них можно не только проехаться вместе с любым домашним животным, но и отправить на такси его одного. В Интернете чего только не существует: есть такой сайт, на котором вы оформляете подписку и каждый месяц получаете три пары носков в красивом конверте.

Кировчане тоже не теряются и выдумывают необычные способы зарабатывания денег. Мы собрали самые интересные стартапы, которые вызывают примерно такую реакцию: 

Воздух из окрестностей Лузы

На "Авито" появилось объявление от некоего предпринимателя из Кировской области, который выставил на продажу банки с воздухом из города Луза. Воздух предприимчивый кировчанин собирается продавать в стеклянных банках, закрытых обычными пластиковыми крышками, емкостью пол-литра, 1 литр, 2 литра и 3 литра. Ассортимент реализуемого воздуха достаточно широк. Это банки с сельским, городским, речным, озерным, лесным и промышленным воздухом Лузы и ее окрестностей. Стоимость баночки емкостью пол-литра составляет 500 рублей, а трехлитровая банка - 3 000 рублей. 

Слепки ног и рук

Для тех, кто хочет увековечить память о том, какими маленькими были когда-то их дети. Выглядит это немного дико. 

Выглядит это примерно так: 

Кот на час

 
Кировчанин Василий решил заняться необычным бизнесом - кот на час. Мужчина привозит заказчикам кота и оставляет питомца в чужой квартире на какое-то время.

Стоимость услуги обговаривается с каждым клиентом индивидуально. В среднем заказать кота на час стоит от 500 рублей. Кстати, этот стартап обсудили на шоу "Вечерний Ургант". Видео вы можете посмотреть здесь.

Собутыльник на час

Кировчанин Дмитрий рассказал, что для него главное - простое общение. 

Основа наших услуг - это не алкоголь и даже не песни под гитару, а простое и теплое общение. Мы искренне верим, что никто не должен в самый трудный для него час оставаться один. Некоторые клиенты иногда даже совсем не пьют, а просто общаются и изливают нам душу, - рассказал Дмитрий.

За час в компании собутыльника-друга клиенты заплатят 300 рублей.

А вот есть и совершенно бесплатный вариант. Для тех, кому одиноко и не с кем сходить, например, в кино. На "Авито" молодой человек, которого зовут Артур, предлагает всем желающим встретиться и просто пообщаться, куда-то сходить, интересно провести время, при этом тема разговоров может быть совершенно любой. Артур сказал, что к нему за помощью обращаются достаточно часто. При этом молодой человек уточняет, что деньги ему не нужны, он просто любит общаться с людьми. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости